关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 漓江
漓江

中文名漓江

别称六峒河、大溶江、桂江

全长164公里

发源地兴安县猫儿山东北面的老山界

流经地区兴安、灵川、桂林、平乐

主要支流龙塘江、黑洞江、黄柏江、川江等

著名景点漓江精华游,黄布倒影,留公村

当地气候亚热带季风气候

适宜游玩季节4月至10月最佳

建议游玩时长4-5小时

语言桂林话、湘语

门票价格

船票:桂林—阳朔210人民币/杨堤—兴坪段216人民币/杨堤—九马画山段95人民币/兴坪—九马画山段80人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)

tips:

全段漂流(桂林—阳朔)包含船上210元;

分段漂流一船(筏)可坐4人,不满4 人另加钱包筏半程;

下船后有免费电瓶车可送到兴坪汽车站回阳朔,建议可提前与船家或旅行社联系,谈价钱。

开放时间全天

tips:

全段漂流每天9:30、10:00各发一班船;精华漂流为08:00-18:00,具体发船时间可与船家协商。

景点位置桂林市灵川县磨盘山

周边交通可乘坐9路公交车到奇峰路东站下车,然后打车前往漓江景区。或者前往市内各旅行社或漓江船票出售网点咨询有关旅游大巴发车时间、地点等信息。

景点简介

漓江发源于“华南第一峰”桂北越城岭,位于华南广西壮族自治区东部,漓江为国家5A级景区和国家重点风景名胜区,是桂林风景的精华所在。漓江自桂林至阳朔83公里水程,是广西东北部喀斯特地形发育最典型的地段。漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,漓江兼有“山青、水秀、洞奇、石美”四绝,还有“洲绿、滩险、潭深、瀑飞”之胜。漓江的主要景点有,杨堤烟雨,滚石仙境,九马画山,象鼻山,兴坪佳境等。