关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 武夷山
武夷山

平均海拔350米

总面积999.75平方公里

类别世界自然与文化遗产

景点级别AAAAA级

主峰黄岗山(海拔2158米)

著名景点九曲溪、天游峰、一线天、水帘洞

适宜游玩季节6月-8月

建议游玩时长2-3天

开放时间08:00~17:00

门票价格

旺季(3月至11月)门票价格为140元,淡季(12月至次年2月)门票价格为120元。

所属城市江西省铅山县、福建省武夷山市

地理位置江西与福建西北部两省交界处

交通信息:

动车:

可乘坐动车抵达武夷山北站或武夷山东站,武夷山北站距离三姑度假区约20公里,武夷山北站距离主景区约22公里;武夷山东站距离三姑度假区约30公里,武夷山东站距离主景区约38公里。下车后可乘坐的士或公交车前往,公交车需自备零钱。

汽车:

福建省的南平、邵武和江西省的上饶是进出武夷山的口子,每天都有客车往返,其中从上饶到武夷山的班车4小时可到达;从邵武到武夷山车程3小时。

内部交通:

从武夷山市到武夷山景区有15公里,沿途都有招手即停的旅游专线车,也可选择的士。市区内有湖桃、西门、南门三个汽车站,景区内的车站设在三姑、武夷宫和星村。在武夷宫、玉女峰、九曲宾馆、水帘洞、一线天、星村码头、永乐禅寺和莲花峰等处均设有停车场。

景点简介

武夷山遗产地处中国福建省的西北部,江西省东部,位于福建与江西的交界处。总面积999.75平方公里,通用福建赣语、闽北方言和国语。根据区内资源的不同特征,将全区划分为西部生物多样性、中部九曲溪生态、东部自然与文化景观以及城村闽越王城遗址等4个保护区。核心面积63575公顷,核心次面积36400公顷,同时划定了外围保护地带--缓冲区,面积27888公顷。武夷山西部是全球生物多样性保护的关键地区,分布着世界同纬度带现存最完整、最典型、面积最大的中亚热带原生性森林生态系统;东部山与水完美结合,人文与自然有机相融,以秀水、奇峰、幽谷、险壑等诸多美景、悠久的历史文化和众多的文物古迹而享有盛誉;中部是联系东西部并涵养九曲溪水源,保持良好生态环境的重要区域。 鉴于武夷山有上述突出意义和普遍价值的自然与文化资源,中国政府推荐武夷山申报世界自然与文化双重遗产。武夷山于1999年12月被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》,成为全人类共同的财富。