关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 五缘湾湿地公园
五缘湾湿地公园

开放时间全天候

门票价格免费

占地面积占地85公顷

气候类型亚热带海洋性季风气候

地理位置厦门市湖里区五缘湾道

周边交通

182路(SM城市广场-五缘湾湿地公园站)、102路(前埔公交场站-五缘湾公交场站)、6路(厦门火车站-五缘湾运营中心站)公交车可以直达。

著名景点湿地公园、音乐岛木栈道[迷宫]

最佳季节四季皆可

建议游玩3小时以上

景点简介

厦门五缘湾湿地公园是厦门五缘湾片区带动项目之一,占地85公顷,面积相当于半个鼓浪屿,是厦门最大的公园,也是最大的湿地生态园区,被称为是厦门的城市绿肺。每年的3月,大批的白鹭会在此筑巢,繁殖,也是候鸟南北迁徙的重要驿站。按照功能规划,公园将设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区等。湿地公园规划总面积50多万平方米,位于厦门五缘湾片区南岸。按照规划,公园将设有湿地生态自然保护区、红树林植物区、鸟类观赏岛、环湖休闲运动区,并且在保持原生态环境的基础上,还规划有两座水榭、环湖特色生态过渡区、水上运动区、湿地迷宫栈桥等。所有自然景观都依现有的风景和地貌顺势而为,不显人工雕琢痕迹。