关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 黄龙洞
黄龙洞

开放时间

08:00-17:00 (4月1日-10月15日)

08:30-17:00 (10月16日-次年3月31日 )

门票价格

普通票:成人100人民币/学生、军人60人民币 (1月1日-12月31日 周一-周日)

免票:70岁以上老人凭身份证

tips:

门票包含往返船费。

免票人群需收取保险费3元。

地理位置张家界市武陵源区索溪峪镇河口村

周边交通

1、在张家界市汽车站乘开往索溪峪的中巴,到索溪镇后,换乘摩托车前往;

2、张家界市区汽车站乘车到武陵源汽车站,再转乘1路车到黄龙洞下即是。

地貌类型喀斯特岩溶地貌

占地面积10万平方米

景点级别AAAA级

著名景点响水河龙宫

气候类型亚热带山原型季风湿润气候

适宜游玩季节3-11月

建议游玩时长2-3小时

景点简介

黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,距离张家界市城区30多公里。因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。黄龙洞规模之大、内容之全、景色之美,全球罕见。现已探明洞底总面积10万平方米;洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。 黄龙洞景区的标志景点是“定海神针”,高达19.2米,两端粗,中间细,最细处直径只有10厘米。据推算已生长了二十万年。 黄龙洞属石灰岩地下河侵蚀型洞穴。钙质石积物五颜六色,绚丽多姿。石乳、石柱、石笋等如水晶玉石,琳琅满目。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下,内中有天然空调。

特别提示

1. 游玩类似的溶洞,一是靠想象,二是靠灯光,这点游客需要有心理准备。

2. 洞内气温较低,特别是河中乘船那段,即使是夏季前往,最好也带件外套。

3. 洞中部分路段净空较低,个高的游客注意以免碰头。

4. 洞中装有很多照明用的感应灯,会忽明忽暗,碰到灯灭时游客不用担心。