关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 陡坡塘瀑布
陡坡塘瀑布

开放时间

07:00-19:00 (3月1日-11月30日)

07:30-19:00 (12月1日-次年2月28日 )

门票价格

旺季(3月1日~11月30日):180.00元

淡季(12月1日~次年2月29日):160.00元

神龙洞:70.00元 奇石馆:70.00元

联票(含景区门票、奇石馆门票、景区观光车票):300.00元

联票(含景区门票、奇石馆门票、景区观光车票、多彩贵州风演出票):480.00元

Tips:黄果树景区门票包含大瀑布景区、天星桥景区、陡坡塘景区,两日有效。

景点位置贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县黄果树镇

交通信息

客车

1、可在贵阳旅游客运中心车站乘一日游专线车,沿贵黄高速公路行车2小时即到,60元往返。

2、也可以在体育馆的长途车站坐大巴到安顺,宇通大型空调车15元。到安顺后,在下车的地方乘坐到黄果树的中巴,车费6元无空调。

景区观光车的行车线路是“新城售票大厅、陡坡塘景区、天星桥景区、黄果树大瀑布景区”之间往返,全程约27公里,票价50元,只需一次购票即可。

黄果树景区门口乘坐三轮车2-3元也可达。

占地面积陡坡塘瀑布顶上是一个面积达1.5万平方的巨大溶潭

著名景点黄果树、天星桥风景区、红崖古迹

建议游玩时长建议3小时

适宜游玩季节四季皆宜

景点简介

    陡坡塘瀑布位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米,是黄果树瀑布群中最宽的瀑布。陡坡塘瀑布有两面,当平水期的时候,因为上游白水河水量较小,水流清澈,陡坡塘瀑布缓缓的洒下,清秀妩媚如一层面纱,被戏称为:新娘面纱。每当雨季来临,白水河携带着大量泥沙汹涌而下,陡坡塘瀑布便失去了往日的温柔,汹涌咆哮如奔腾的野马,雄壮威武。陡坡塘瀑布最神奇的地方在于:瀑布左侧的洞穴在巨量洪水经过时,会产生奇特的共鸣,发出低沉的嘶吼,故陡坡塘瀑布又有一个雅号:吼瀑。