关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 斯大林公园
斯大林公园

原名江畔公园

占地面积10.5万平方米

长度1750米

风格俄罗斯古典式

始建时间1953年

用时参考1-3小时

门票信息:免费开放

开放时间9:00-16:30

景点位置哈尔滨市道里区近郊斯大林街3号(近松花江畔)

交通方式

乘坐2、8、12、16、20、23、64、65、79、83、101、102、103、118、201路公交车到“防洪纪念塔”或“友谊路”站下车,步行约400米即到。

景点简介

  斯大林公园 建于1953年,原名"江畔公园"。公园位于市区松花江南岸,东起松花江铁路大桥,西至九站公园,全长1750延长米,是顺堤傍水建成的带状形开放式的公园,与驰名中外的"太阳岛"风景区隔江相望,占地面积十万零五千平方米,它以仿造俄罗斯古典式建筑风格和遍布全园五颜六色的"五色草花坛"及分布在绿地之间的"天鹅展翅"、"三少年"、"起步"、"跳水"、"舞剑"等十六组各种艺术雕塑而名扬海内外。是沿江堤修筑的东西长千米,南北宽50米的规则式的公园。它吸收了欧洲园林风格并加以完善提高,具有和北方人一样的质朴、粗扩的特色,在全国众多的公园中独树一帜,别具风采。园内的花坛,雕像,草坪。座椅,圆灯,栏杆和俄罗斯古典玩具式建筑,新颖别致,构成了童话般的美妙世界。

景区亮点

1、整个景区以防洪纪念塔为中心

2、这里也是哈尔滨的象征

3、顺堤傍水建成的带状形开放式公园