关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 河南博物院
河南博物院

开放时间:

  河南博物院开放时间按照季节会有所变化。 1. 夏季,09:00~17:30 2. 冬季,09:00~17:00 停止入场时间:16:30 Tips:周一闭馆(法定节假日除外)

门票信息:免费

地理位置:郑州市北部农业路8号

景点简介:

  河南博物院坐落在郑州市农业路中段,是一座国家级现代化博物馆 博物院荟萃全省馆藏文物精品3000余件,首批推出8个不同类型陈列,馆藏文物达13万多件,其中一、二级文物5000余件,以史前文物、商周青铜器、历代陶瓷器、玉器最具特色。 内设基本陈列馆、专题陈列馆、临时展览馆。首批推出2个基本陈列和6个专题陈列,内容丰富,蔚为大观。 院区中央为主展馆、东西两侧配厅及文物仓库楼,四隅分布着电教楼、临展楼、办公楼和培训楼等,整体布局结构严谨,取九鼎定中原之寓意,建筑形式新颖别致,气势雄浑,充分体现了源远流长的中原文化特色。 整个院区绿草成茵,环境幽雅,馆中有园,园中有馆,展厅内部陈列精致,文物荟萃,其主体建筑由我国现存最早的天文台遗址——登封元代观星台为原型,经艺术夸张演绎成戴冠的金字塔造型,整个建筑群设计以雄浑博大的“中原之气”为核心,线条简洁遒劲,造型新颖别致,风格独特,气势恢宏,堪称一座凝聚着中原文化特色和时代精神的不可多得的标志性建筑。

周边交通:

  公交车(B1、83、32路、39路、42路、61路、69路、96路)

  出租车(距郑州火车站约10公里,18分钟车程,车费大致25元)

旅游贴士:

  1.大件物品禁止携带入馆,经安检后可免费存至主展馆大件物品寄存柜。小件物品可随身携带或存放到主展馆入口处自动存包柜中。

  2.为了保护观众与文物的安全,以及确保参观环境符合国家标准,日接待观众总量控制在5000人以内。上午3000人以内,下午2000人以内。