关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 野柳地质公园
野柳地质公园

开放时间

淡季(10月1日-次年4月30日)7:30-17:00;旺季(5月1日-9月30日)7:30-18:00(假日延长至18:30)。

门票价格50新台币

地理位置台湾新北市万里区野柳里港东路167-1号

著名景点野柳海洋世界

建议游玩时长1-2小时

适宜游玩季节5月-9月最佳

交通信息

客车

1、淡水客运

在淡水捷运站前上车,方向基隆,在野柳站下车。发车间距约30分钟,车程约1.5小时。

2、基隆客运

在基隆火车站旁上车,方向金山,在野柳站下车。发车间距15-20分钟,车程约1.5分钟。

3、国光客运

在台北西站上车,方向金山,在野柳站下车。发车间距20-30分钟,车程约1.5分钟。

Tips:

国光客运由台北西站发车后,会绕台北市区较长一段路,费时较久。建议赶时间的游客可直接至忠孝东路四段的联合报大楼斜对面的国光客运站牌处上车。可省下10元新台币的车费及20-25分钟的路程。

景点简介

  野柳风景区位于台湾基隆市西北方约15公里处的基金公路,是一突出海面的岬角(大屯山系),长约1700公尺,远望如一只海龟蹒跚离岸,昂首拱背而游,因此也有人称之为野柳龟。受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同硬度的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等世界级的岩层景观。风景区分三大区:第一区女王头、仙女鞋、乳石等。 第二区豆腐岩、龙头石等,第三区海蚀壶穴、海狗石等。