关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 埃及国家博物馆
埃及国家博物馆

类别今世界闻名的大型博物馆之一

创建者埃及学家玛丽亚特

馆藏精品古王国时期的卡夫勒王坐像、盘腿书记坐像等

开放时间平时9:00-19:00,斋月期间9:00-17:00

门票价格60埃镑

景点位置开罗解放广场靠近NileHilton酒店处

轨道交通搭乘地铁至萨达特站(Sadat)下车,出站跟随标志即可步行到达。

用时参考3小时以上

景点简介

  埃及国家博物馆是当今世界闻名的大型博物馆之一,藏有埃及考古发现最精华的部分,也是世界上最著名、规模最大的收藏古埃及文物的博物馆。大埃及博物馆”位于吉萨大金字塔西北3公里的沙漠高地,占地117费丹(1费丹约1.038英亩),总投资5.5亿美元,由埃及政府拨款和国际银行、阿拉伯发展基金等国际机构及一些国家提供长期优惠贷款,预计4-5年建成。它可科学地陈列展出15万件文物,使埃及很多珍贵文物有了妥善保护的新家,还使原来长期“不见天日”的珍贵藏品得以展示。预计“大埃及博物馆”开放后每年至少接待300万游客,10年内可实现收支持平。

注意

博物馆2层的皇家木乃伊展厅需要额外售票,成人100埃镑,学生半价。2楼右边“希腊—罗马木乃伊展”有免费的木乃伊可供观看。