关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 曼农巨像
曼农巨像

中文名曼农巨像 

原是阿敏何特普雕象

外文名Colossi of Memnon

巨象高20

门票价格免费参观

开放时间全天开放

景点位置Thebes, Luxor, Egypt

周边交通

由东岸到西岸最方便的交通是在靠近卢克索神殿的码头搭乘当地的交通船,携带自行车需为自行车买票,交通船营运时间是6:00-16:00;或则在抵达西岸码头后,选择步行、骑自行车或是搭乘出租车游览各个景点

用时参考1-3小时

景点简介

在前往帝王谷的路上,你会看到两座巨大的岩石雕像——门农巨像立在路边迎接来自世界各地的游客。这两座巨像是阿蒙霍特普三世(Amenhotep III)法老的雕像,也是阿蒙霍特普三世葬礼神庙唯一留存的文物,巨像高20米,脚有2米长,1米厚。两尊坐像已风化得十分严重,脸部不可辩识。但是仍可以看出整体是法老坐在王位上,双手平放在大腿上的样子。两尊坐像还有一个明显的区别,左侧的为一整石雕成,右侧的是由石块砌成。此景点为开放式,免费参观。