关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 哈特谢普苏特女王神庙
哈特谢普苏特女王神庙

门票价格成人:30埃磅学生:15埃镑

开放时间10月至46:00-16:305月至96:00-17:00

景点位置Qesm Al Wahat Al Khargah New Valley Governorate

周边交通距离卢克索市区约22公里,可驾车前往

用时参考1-3小时

景点简介

这是埃及历史上赫赫有名的哈特谢普苏特女王和她的父亲图特摩斯一世亲自建造的神庙。它坐落在危崖环伺的谷地中,两道长阔的斜坡将三座平广的柱廊建筑串联起来,整体造型简洁明快,却显露出不可一世的气势。 哈特谢普苏特是开创古埃及一代盛世的第18王朝法老、是图特摩斯一世与王后唯一的孩子。在古代埃及,如同武则天一般的存在,也招致被她流放的图特摩斯三世的嫉恨。她死后图特摩斯三世成为法老,并且持续的破坏让这本可能是古埃及较精美的神庙。 哈特谢普苏特女王神庙共分为3层,入口处有一排狮身人面像直达大殿。大殿分为3层,中间是斜坡走道。廊柱建筑是神庙的一大特色,不可错过的是里面恢弘的壁画。 神庙*层廊柱左侧描绘的是古埃及人使用船只,把方尖碑从阿斯旺运到卡纳克神庙的过程;第二层左侧廊柱的左墙的浮雕,描绘了哈特谢普苏特女王从红海远赴庞特的过程,右侧的浮雕描绘的是哈特谢普苏特女王出生时候的情景。

特别提示

1. 从入口到哈特谢普苏特女王神庙还有一段不短的距离,可以乘坐电瓶车,单程2埃及镑。

2. 女王庙地处开阔地带,请注意防晒。

3. 清晨是女王庙的浮雕最清晰的时候。