关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 奥地利国会大厦
奥地利国会大厦

中文名维也纳国会大厦

美称欧洲最美的国会大厦

风格希腊式

地理位置奥地利首都维也纳市区中心

开放时间

8:00-18:00(周一至周五)

8:00-16:00(周六)

8:00-14:00(周日 )

免费英语导览时间:10:00、12:00、14:00

景点位置Dr.-Karl-Renner-Ring 3, 1017 Wien

到达方式

乘有轨电车1、2、D路到Stadiongasse或者Parlament站,步行75米;

乘有轨电车1、2、46、49、D路到Dr. Karl Renner Ring站,步行150米。

景点简介

  维也纳国会大厦位于奥地利首都维也纳的市区中心,于1874年设计并建造,整栋建筑仿希腊式,素有“欧洲最美的国会大厦”之美誉,毗邻市政厅公园Rathauspark和国民花园Volksgarten。国会大厦原隶属于哈布斯堡王朝的奥地利国会,如今是奥地利国民议会与奥地利联邦议会所在地。 大厦外墙是巨大的石柱,扁三角形的屋顶,三角檐上雕刻的是弗朗茨一世皇帝向17个民族颁发宪法的场景。其最著名的特色是门前的雅典娜女神雕像,雕像一手执矛,一手停着一只和平鸽,据说是为了说明奥地利已经由君主制的国家变为民主国家了,才修建为希腊式建筑,而雅典娜的矛和和平鸽则表示奥地利人热爱和平但也不畏强权;她脚下的雕塑象征着当年奥匈帝国的四大河流:多瑙河、莱茵河、易北河和摩尔多瓦河。雅典娜像在第四层,其基座位于水池中,水池不大,但野鸭照样大摇大摆的在里面游泳,一点也不怕人。正如无数游客说感叹,欧洲雕塑确实精美绝伦,无论是过去还是现在,她们就一直是那样的漂亮。

特别提示

1. 参观时可以照相,但不可以摄像。

2. 在国会大厦对面的环城大道边可以拍摄到这幢壮观建筑物的全景。