关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 布鲁塞尔大广场
布鲁塞尔大广场

开放时间:全天

门票价格:免费

地理位置:比利时王国的首都布鲁塞尔市中心

景点介绍:

  布鲁塞尔大广场是古代布鲁塞尔市的中心,大文豪雨果曾称其为“世界上最美丽的广场”。广场呈长方形,长110米,宽68米,地面全用花岗岩铺砌而成。周边的建筑大都建于17世纪晚期,至今仍完好地保存着当年的风貌。1998年布鲁塞尔大广场被联合国教科文组织列入世界文化遗产行列。

  大广场上最醒目的建筑是布鲁塞尔市政厅,它是布鲁塞尔最典型的哥特式建筑,整个建筑建于三个不同时期,经一再扩建增修,才到目前的规模。带尖顶的钟楼高达96米,装饰有圣米歇尔斩杀恶魔的雕塑。市政厅左侧门上有个天鹅雕像的是天鹅咖啡馆,马克思和恩格斯曾在此共同草拟《共产党宣言》。市政厅对面同样带有尖塔的大楼曾归西班牙国王所有,被称为“国王之家”,现为国家博物馆,各国送给撒尿小童雕像的衣服也被收藏在这里。环绕广场的其他建筑物多分属各种行会组织,如船夫、裁缝、粉刷匠等等,每个行会建筑的门上的雕塑是本行会的崇敬人物或象征性动物的雕塑。

  由于修建时期的不同,这些大厦体现出哥特式、巴洛克式、路易十四式等等多种多样的建筑风格。其中正面装饰有19尊历代布拉班特公爵半身雕像的布拉班特公爵大厦最为威严而壮观,这组由六座大厦组成的建筑群建于1698年,是磨房主、木匠等行会所在地,而现在这里已成为可可和巧克力博物馆。位于布鲁塞尔大广场一隅的塞尔克拉斯雕像不容错过,这尊镀金铜像是为了纪念布鲁塞尔的人民英雄萨尔克拉斯而建的,表现了塞尔克拉斯临终前的场景,据说从左往右触摸雕像会带来好运。

  此外,从1971年开始,每隔两年,在8月15日前后的周末,布鲁塞尔广场都会有一项盛大的庆典:铺设花毯。花毯精选根特地区种植的秋海棠,每次以不同主题设计,花卉用量高达80万株。如果在碰巧遇上了,一定要好好欣赏花团锦簇的广场美景。除了欣赏精美大气的建筑外,布鲁塞尔大广场的夜景也是一大亮点,华灯初上时所有建筑上的壁画和雕刻都熠熠生辉,是拍摄夜景的绝佳地点。