关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 托普卡帕宫
托普卡帕宫

门票信息(仅供参考):

皇宫博物馆大门门票40里拉,进入后宫25里拉,参观神圣和平教堂20里拉。优惠及免费政策详见官网。

开放时间

1030-次年4159:00-16:4516:00停止售票),415-10309:00-18:4518:00停止售票);全年的每个周二不开放。公共假日及宗教节日的开放时间会有所调整。

景点位置Cankurtaran Mh., 34122 Fatih/İstanbul

周边交通

公交:搭乘有轨电车1号线至Gulhane站下车步行5分钟可到。

其他交通:搭乘有轨电车1号线至Gulhane站下车步行5分钟可到。

用时参考3小时以上

景点介绍

托普卡帕宫(Topkapı Palace),又称老皇宫,坐落于伊斯坦布尔的一个充满历史遗迹的半岛海角上,是昔日举行国家仪式及皇室娱乐的场所,也是历任苏丹工作和居住的地方。在此可以俯瞰马尔马拉海和博斯普鲁斯海峡。从征服者默罕默德在1453年攻占君士坦丁堡起到19世纪,将近四百年的时间,历任苏丹都居住在这里接受拜见,治理国事。如今,开放参观的部分展示了大量的瓷器、武器、画作、书法原稿及珠宝宝物等。托普卡帕宫由四个庭院及后宫等其他矮小的建筑物构成,仿佛一个城中城。整个宫殿通过地下水槽供水,设有御膳房、寐室、花园、图书馆、学校及清真寺。还有各种艺术家和工匠,为整个帝国制作了许多优秀的作品。

旅游贴士

1. 皇宫售票处排队的队伍一般都很长,旁边有数台自动售票机,接受里拉现金和信用卡,比排队人工购票要快。

2. 在第二庭院可以租到带有中文的讲解器,需要押上护照。租金为皇宫博物馆15里拉,后宫15里拉,同时租借只需20里拉。

3. 游客可以购买伊斯坦布尔博物馆通票,85里拉一张,从第一次刷卡起5天内有效,可以参观圣索菲亚大教堂、托普卡帕宫、托普卡帕宫后宫、科拉教堂、伊斯坦布尔考古博物馆、土耳其和伊斯兰艺术博物馆等。除了可以减轻所包含的博物馆排队之苦外,还可以在少女塔,观光巴士等地享受折扣优惠。