关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 蒙特维德云雾森林
蒙特维德云雾森林

中文名蒙特维德云雾森林

外文名Monteverde Cloud Forest

海拔1700

地理位置哥斯达黎加中部

景点简介

蒙特维德云雾森林是海拔约1 700米高的热带雨林,由于地球变暖,若气温上升,云就会升得更高,未来50年,气温若上升1℃至2℃,将对热带云雾森林的生物多样性与生物组合造成显著影响。

数千年来,云雾森林的生态系统已经适应了此地由于山区的云雾笼罩而形成的温度与湿度,这里的湿度终年大多接近100%,任何温度、云量和云的高低位置变化,都可能对此地的生态系统造成严重影响。若气温上升,云就会升得更高,未来50年,气温若上升1℃至2℃,将对热带云雾森林的生物多样性与生物组合造成显著影响。即使在气?较低的地区,部分物种也将面临灭绝的威胁,因为它们无法迁往更高的山区。据预测,在2080年之前,哥斯达黎加的降雨量将减少5%10%,气温将上升约2.5℃。