关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 大阪城公园
大阪城公园

占地面积105.6公顷

门票价格:公园免费,大阪城入城不收门票,里面的天守阁门票价格为600日元。

开放时间900——170016:30以后不能入馆)

景点位置:大阪府大阪市中央区大阪城1-1

周边交通:搭乘JR大阪环状线到大阪城公园站下车,步行大约15分钟。

用时参考1-3小时

适宜游玩季节:每年1月下旬至3月上旬

景点简介

大阪城公园位于大阪的中央,园内的标志性景观是大阪城天守阁,还有可以欣赏四季花卉的西之丸庭园和梅林,软式棒球场、野外音乐堂、橄榄球足球场等公共设施也很齐全。大阪城公园内植被茂盛,每到花季会有成群游客。

四季各异的风景

大阪城公园被各种植被包围,种植了好多树木,以染井吉野樱为主,西之丸庭园有约600株樱花,春季还可以赏夜樱,而默林也有约1270株梅花,达100个品种。还有北部的桃园,红叶绮丽的追忆林等,被华丽的树林环绕大阪城,其四季各异的风景令游客沉醉。

石垣和护城河

大量巨石堆砌的石垣是德川大坂城固若金汤的象征。护城河宽达70-90米,其两侧耸立的石垣,高于20米的地方随处可见。来参观的游客无不惊叹建筑的雄伟。

大阪城天守阁

公园内耸立的大阪城天守阁非常著名,内部保存有丰臣秀吉的木像以及丰臣秀吉使用过的武器和绘画等。登上天守阁的顶层,可以尽情俯瞰城市全景。

其他设施

大阪城户外音乐堂和大阪城体育馆会经常举办音乐会,此外还有弓道场、修道馆等体育设施。

旅游贴士

1. 春秋两季,大阪城公园会举办花卉市集,平时还会经常举办音乐会和各种演出活动。

2. 绝美的赏樱地之一,每到春季,护城河两旁的樱花树满开,河里倒映着樱花,非常美妙。