关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 奥斯陆皇宫
奥斯陆皇宫

门票价格(仅供参考)

讲解团135克朗,老年人、学生(凭证件)、3-12岁儿童105克朗,3岁以下儿童免费

开放时间

皇宫仅在每年夏季对外开放,6月末至8月中旬14:00,入宫一天一次,需跟随导游团。

地理位置Slottsplassen 1, Oslo, Norway

到达方式

公众参观入口位于皇宫西侧的Parkveien街上。可搭乘地铁所有线路(1-6号线)到Nationaltheatret站下车即可。

有轨电车13、19路和公交31、30、54、70、74、83路等到Nationaltheatret站都可到达。

景点介绍

奥斯陆皇宫是当地最著名的标志性建筑之一,也是1814年起挪威历史的见证者。1825年10月1日由国王卡尔约翰奠基,1849年7月26日国王奥斯卡一世期间正式投入使用。皇宫的功能多样,既是国王王后的居所,也挪威君主处理日常事务的地方,国王还在此召开国务会议,举办国宴,招待其他国家的领导人。皇宫由丹麦建筑师Hans Ditlev Franciscus Linstow主持修建,占地3320平方米,内部共有173间房间,装饰十分高贵豪华。有专门的接待室,主楼外还有皇家花园和皇室广场。花园内绿树成荫小径通幽,还有几座精美的雕塑。皇室广场是挪威最大的庆典广场,每年5月17日挪威国庆节,皇室成员会出现在皇宫阳台上,向广场上的游行队伍挥手致意。皇宫只在夏季对公众开放,要参观皇宫内部必须参加约1小时的讲解团。讲解团门票可在Narvesen或7-11(均为便利店)里买到,皇宫不售票。

特别提示

1. 门票仅在报摊、邮局、7-11、billettservice.no (ticketmaster)网上购买,或者打电话预定。仅有余票才会在皇宫门口卖,建议提前在上述地方购票。

2. 另外皇宫内和庭院内都不许照相。