关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 人骨教堂
人骨教堂

名称塞德莱茨教堂

所属城市库特纳霍拉

开放时间

4月-9月:8:00-18:00,10月、3月:9:00-17:00,11月-次年2月:9:00-12:00;13:00-16:00,圣诞节关闭。

门票价格成人票价:90捷克克朗,学生票价:60捷克克朗

景点地址Sedlec, Kutna Hora, Czech Republic

周边交通

从布拉格中央火车站(Hlávní nadraží)乘坐火车可到Kutná Hora火车站,或从布拉格主车站Florenc乘汽车前往Kutná Hora,到达小镇后再从Masarykovo ul转乘公交前往教堂。

用时参考1小时以下

景点介绍

捷克人骨教堂位于布拉格以东约70公里的小镇Kutna Hora,建于14世纪,其外表是看似十分普通的哥特式建筑造型,但内部的装饰却都是用人骨做成的。教堂入口处有用120多块人骨做成的蜡台,天花板上铺的是四肢骨,墙壁上的花纹也用人骨装饰,神坛由不同大小的人骨堆砌而成,图案则由肋骨镶嵌。塞德莱茨教堂,饰品大约用掉一万具尸骨。神学家表示,天主教视死亡为神圣的事,死后将尸身献给上帝,象征无上的赞美,所以“人骨装饰品”不值得大惊小怪。人骨教堂很小,4万副经过消毒和筛选的骨头,大小相同,被细致地用来砌成烛台、祭坛、圣杯、门楣、拱门、吊饰甚至十字架。教堂正中央那盏由人体各部分的骨骼造成的“人骨吊灯”——以腿骨组成主架,下颚骨串成挂帘,主架又分成8个腿骨灯架,撑着一块块排成圆形的盆骨,上面又各自端着一颗充当烛台的头颅,外形独特。