关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 勃艮第公爵和政府宫殿
勃艮第公爵和政府宫殿

门票信息3.4欧元,周日免费。

开放时间

10:00-18:00,周日12:30-14:00休息。美术馆开放时间:10:00-18:00,周二和节假日休息。

景点位置1 Rue Rameau, 21000 Dijon, 法国

游玩时长1-2小时

景点简介

勃艮第公爵宫是法国城市第戎一组保存非常完好的建筑群。其中,最古老的部分是14和15世纪哥特式公爵宫及勃艮第公爵驻地,巴尔庭院的公爵御膳房,菲利浦勒邦尖塔和巴尔庭院。不过今天可以看到的大部分建筑,是建于17世纪,特别是18世纪,为古典主义风格。

宫殿东翼现为美术馆,创建于1799年,是法国最大的博物馆之一,收藏着许多佛兰德艺术珍品。其中,历代勃艮第公爵的陵墓是珍贵的文物,特别是“勇敢的飞利浦”的石棺是参观重点之一,送葬者的表情雕刻得极为生动。另一个值得一看的展览是出生于第戎的动物雕刻家佛朗索瓦•彭蓬的作品展,全部是黑白两色的动物,非常有趣。宫殿的西边部分现为市政府行政中心办公室。