关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 伏见稻荷大社
伏见稻荷大社

建立时间8世纪

占地面积41万坪≈135.3公顷  

气候类型温带大陆性气候

著名景点千本鸟居

门票价格免费

开放时间全日开放祈祷时间:8:30-16:30(16:00停止入场)。

景点位置京都府京都市伏見区深草藪之内町68

周边交通

搭乘「JR奈良線 」在「稲荷駅」下车,步行5分钟;搭乘「京阪本線」在「伏見稲荷駅」下车,步行5分钟。

用时参考1-3小时

景点简介

日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。

伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。

这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。

走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

特别提示

鸟居通道里也有一些餐厅,提供当地的菜肴,如稻荷寿司和狐族乌冬面,汤面上放有炸油豆腐,据说是狐狸最喜欢的食物呢,要是走累了不妨尝尝看。