关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 十二月党人广场
十二月党人广场

开放时间全天

门票价格免费

地理位置Admiralteyskaya naberezhnaya, 16 Sankt-Peterburg

周边交通

公交路线:可乘坐K252在Балтийский вокзал站下车,步行既可到达目的地。广场就在伊萨基辅大教堂和大涅瓦河之间。

建议游玩时长半小时

景点简介

十二月党人广场(Decembrists’ Square)坐落在圣彼得堡涅瓦河岸,邻近海军司令部大楼,广场中央有一个圆形的大草坪,中央竖立着彼得大帝青铜骑士像。广场上的东南角还矗立着著名的圣以撒大教堂。

以前这里被称为参议院广场,1925年为纪念发生在西元1825年的流血政变——十二月革命,改名为十二月党人广场。

历史背景:在西元十九世纪初期,欧洲民主狂潮蔓延到俄国,当时部份思想较为开放的年轻军官希望能将俄国带上民主自由化的政治体制,却遭到当时沙皇反对。西元1825年12月14日,趁着刚登基的尼古拉一世根基尚不稳,这群较为激进的自由党人率领三千名党人,在当时名为参议院广场的地方,希望藉由政变达到废除农奴等机制;然而,在沙皇尼古拉一世派兵镇压下,十二月党人革命宣告失败,参与政变者皆付出惨痛代价。这批俄国革命运动的先驱者遂被称为“十二月党人”。