关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 福斯铁路桥
福斯铁路桥

建成时间1890年

主跨跨径519m

荣誉世界文化遗产

性质公认的铁路桥梁史上的里程碑之一

景点简介

福斯桥(Forth Bridge),又叫福斯铁路桥,是指爱丁堡城北福斯河(Firth of Forth)上的铁路桥。铁路桥建成于1890年,是英国人引以为豪的工程杰作。桥梁的大部份结构是钢,传说中等到把桥梁全部油漆一遍之后,前面的已经褪色,就又得开始重新油漆了,所以“paint the Forth Bridge(给福斯桥刷漆)”成为英国俗语,形容一件永远都做不完的工作。

福斯桥跨越苏格兰福斯河,是世界上第二长的多跨悬臂桥。在铁路作为长途陆路运输主要手段的年代,福斯桥是桥梁设计和建筑史上的一个里程碑。

39届世界遗产大会在德国波恩宣布,英国苏格兰福斯桥获准列入世界遗产名录。福斯桥跨越苏格兰福斯河,是世界上最长的多跨悬臂桥。福斯桥是苏格兰第六个被列入世界遗产名录的历史古迹,也是英国第29个世界遗产。