关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 库图比亚清真寺尖塔
库图比亚清真寺尖塔

门票价格:免费

开放时间:内部不对非穆斯林开放

景点地址:Mosquée de la Koutoubia, Marrakesh, Marrakesh-Tensift-El Haouz, Morocco

周边交通:乘坐公交至Sidi Mimoun Terminus 2 站步行前往即可。

景点简介

  库图比亚清真寺是马拉喀什旧城的中心和至高点,在老城的任何地方都能看到清真寺的高塔,被称为北非最美丽的清真寺。清真寺尖塔高67米,富丽堂皇,当年登上高塔呼唤人们祈祷的宣礼员必须是盲人,其原因是防止有人借机偷窥附近王宫里的嫔妃。当年修建尖塔时,工人在粘合石块的泥浆中拌入了近万袋名贵香料,使清真寺散发出浓郁的芳香,迄今依然香味扑鼻,因而又有“香塔”之称。

  清真寺不对非穆斯林开放。环绕清真寺的小花园则免费开放,这里花香四溢,偶尔有猫咪出没,是游客参观清真寺以及休息片刻的好场所。