关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 火车头市场
火车头市场

  门票价格:无需门票

  开放时间:9:00-13:00,16:00-23:00

  景点位置:沙迦巴士客运站附近

  周边交通:打车和公交(搭乘公交E303、E303A、E304、E306、E307、E307A、E400到达Sharjah, King Faisl Rd, Gold Souq (Old)站下车)均可到达。当地出租车均需要打表,市内起步价3-4迪拉姆,前十分钟算起步价,十分钟之后每分钟0.5迪拉姆。如乘出租车去迪拜则要再加20迪拉姆。语言不通的游客建议直接选用打车前往。

  游玩用时:参考 2小时

  景点简介

      火车头市场是沙迦最大的市场,当地也叫黄金市场Gold Souq,但是为了区别另一个黄金市场,大家就根据其外部伊朗式的蓝色马赛克装修风格,都一直叫它蓝色市场Blue Souq,打的去的朋友一定要这样告诉司机。又因为它的外观酷似火车,所以当地华人也叫它“火车头市场”。火车头市场,位于中东地区阿拉伯联合酋长国的迪拜市内,是由曾在英国留学的沙迦博士酋长亲自设计的,其寓意是通过这个“火车头”能将沙迦人带向一条繁荣昌盛的康庄大道。里面的商品无不充满着阿拉伯特色。从服装,到金饰,到波斯地毯,到各种古董工艺品、装饰品,以及很有纪念价值的阿拉伯特色商品,都值得你驻足半天。而且,这里的东西相对来说比迪拜的便宜,也可以狠狠地杀价。