关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 阿布扎比卢浮宫
阿布扎比卢浮宫

中文名阿布扎比卢浮宫

地点Saadiyat

设计师·努韦

开工典礼2009527

开放时间

周一-周三周六、周日10:00-20:00。 周四、周五10:00-22:00。 周一闭馆(除非有特殊活动)。

门票价格成人 60迪拉姆/学生 30迪拉姆/13岁以下儿童免费

景点位置Louvre Abu Dhabi, Saadiyat Cultural District, Saadiyat Island - Abu Dhabi

用时参考3小时以上

景点简介

法国与阿联酋在20073月签约,将合建“阿布扎比卢浮宫”。该博物馆将使用巴黎卢浮宫的名称,并会租借巴黎卢浮宫以及其他法国博物馆的藏品,租借期长达三十年,合同价值近十亿欧元。同时,“阿布扎比卢浮宫”也将采购自己的收藏品。该项协议预计能为法国卢浮宫带来最高7亿欧元的收益。

阿布扎比卢浮宫由法国著名建筑师让·努韦尔设计,建筑占地2.45万平方米,包括六千平方米的永久展厅和二千平方米的临时展厅。预计展厅将遵守传统阿拉伯风格建造。

2009527日,法国总统萨科奇和阿布扎比王储等参加了卢浮宫阿布扎比馆的开工典礼。这是阿布扎比修建的第一座综合性博物馆,位于Saadiyat岛的新文化区。