关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 巴黎凯旋门
巴黎凯旋门

开放时间:4月1日到9月30日:10:00-23:00;10月1日到3月31日:10:00-22:30    闭馆前45分钟停止入内。

闭馆时间:1月1日,5月1日,5月8日早上,7月14日早上,11月11日早上,12月25日。

门票价格(仅供参考):

           9.5欧/人,优惠价6欧/人(18-25岁),

          18岁以下以及18岁至25岁欧盟学生免费,

          11月1日到3月31日之间的每个月第一个星期天免费

地理位置:法国 巴黎 戴高乐广场

周边交通:

  1、地铁1-2-6线:戴高乐星广场Charles-de-Gaulle-Etoile站

  2、铁路线RER(A):戴高乐星广场Charles-de-Gaulle-Etoile站

  3、公交:22/30/31/52/73/92,Balabus站

 景点简介:

  凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的,因为凯旋门建成后,给交通带来了不便,于是就在19世纪中叶,环绕凯旋门一周修建了一个圆形广场及12条道路,每条道路都有40~80米宽,呈放射状,就像明星发出的灿烂光芒,因此这个广场又叫明星广场。凯旋门也称为“星门”。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。凯旋门的设计人原来是夏格朗与赖蒙,因意见不合,两年后赖蒙辞去,于是凯旋门最后按照夏格朗的设计完成。由法国国家古迹中心负责维护修缮与管理。

  凯旋门高49.54米,宽44.82米,厚22.21米,中心拱门高36.6米,宽14.6米。在凯旋门两面门墩的墙面上,有4组以战争为题材的大型浮雕:"出征"、"胜利"、"和平"和"抵抗";其中有些人物雕塑还高达五六米。凯旋门的四周都有门,门内刻有跟随拿破仑远征的386名将军和96场胜战的名字,门上刻有1792年至1815年间的法国战事史。巴黎市区12条大街都以凯旋门为中心,向四周放射,气势磅礴,为欧洲大城市的设计典范。