关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 佛牙寺
佛牙寺

门票信息

成人1000卢比,儿童免费;拍照摄影需另付300卢比;世界佛教博物馆500卢比。

开放时间

寺庙5:30-20:00

礼拜时间为5:30-6:459:30-11:0018:30-20:00

佛牙寺博物馆7:30-18:00;世界佛教博物馆8:00-19:00

景点位置Sri Dalada VeediyaKandy 20000 Sri Lanka

周边交通公交:乘至Maligawa Bus Stop,下车后向东步行约150米即可抵达

用时参考1小时以下

适宜季节722-81日。佛牙节期间。

景点简介

佛牙寺始建于15世纪,后经历代国王不断修缮扩建,整个建筑规模宏伟。主要入口处在西门,周围有护寺河环绕,寺院建在高约6米的台基上,分上下两层,厅堂套厅堂,结构复杂,其中主要有佛殿、鼓殿、长厅、诵经厅、大宝库、内殿等。核心是二层的内殿,供奉国宝佛牙。内殿正中供奉着一尊巨大坐佛,金光灿灿,佛前朵朵莲花和佛烛桌案,香火缭绕不绝,殿左侧的暗室则为安放佛牙之地。暗室里有一座7层金塔,金塔内又有7个小金塔,一个罩着一个。每层小金塔内藏着各国佛教徒供奉的珍宝,最后一个小金塔不到1米高,塔顶饰有一枚钻石,塔里有一朵金莲花,花芯有一玉环,长约5厘米的佛牙就安放在这玉环的中间。每日早、中、晚3次在震慑人心的鼓乐声中,由3位高僧,分持3把不同的门匙开启内殿大门,进入内殿,举行隆重的敬拜仪式,仪式之后再开启内殿拱门,让信徒与游人从门外鱼贯瞻仰供奉佛牙的佛牙塔。佛牙寺四周有高墙围绕,围墙四角各建有一庙,即纳特(观音)庙、摩诃庙、卡多罗伽摩庙和帕蒂尼女神庙,据说这4座庙是为了保护佛牙建立的。

特别提示

1. 游客需脱鞋光脚,建议穿厚一些的袜子,且不得穿无袖上衣及短裤短裙入内。

2. 存鞋需要小费(25卢比/人),可自带袋子装,也不妨学当地人将鞋子放在草地或者空地上。

3. 售票处提供免费的语音导览器,这里也有不少私人的导游,要价500卢比左右。

4. 平时是看不见佛牙的,只有在佛牙节时的月圆日那天佛牙才会被拿出来供大家观赏。