关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 崩密列
崩密列

    印度教

    吴哥窟式的寺庙

地理位置吴哥古迹群以东40公里

门票价格普通票:5美元

tips:前往的路上每辆车还会收取5美元过路费

开放时间07:00-17:30

景点位置Prasat Beng MealeaSiem Reap, Cambodia

周边交通

与外圈景点一同包车游览,四座汽车大约65 美元,12 座小巴大约75 美元;崩密列过路费5 美元,最好包车前与司机明确是否包含在租车费用中

用时参考1-3小时

景点简介

崩密列(Prasat Beng Mealea),是一座小吴哥窟式的寺庙,名字的意思是荷花池。这座寺庙距离吴哥古迹群以东40公里,崩密列是一座印度教寺庙,但是它有一些雕塑都反映的是佛教的主题。建造这座寺庙起初所使用的材料是沙岩,所以很多建筑都已经损毁,而且很难再被复原。199291日,崩密列被列入联合国世界文化遗产预备名单。 崩密列的护城河长1.2公里,宽0.9公里,它和吴哥寺几乎一样大的规模,但依然被丛林严密包裹着。由于比较荒僻,所以很多浮雕和塑像已被掠夺,但寺庙的神秘气氛仍旧在森林深处弥漫,有人说这里是吴哥遗迹群中值得去同时也是较难前往的遗迹。值得注意的是,虽然崩密列属于广义的吴哥窟范围,但需要另行买票。

特别提示

1. 游览时要反复攀爬,而且蚊子较多,建议穿长袖、长裤,不要穿裙子。

2. 崩密列属于吴哥窟的外圈景点,离暹粒市区较远,通常与女王宫、高布斯滨等安排在同一天游览。

3. 如果没有导游带领,很难穿过这片巨大的废墟。建议在当地请一位带路人,那里的小孩子也能很熟练地在崩密列穿行,可作为向导。游览后需给向导2美元或更多的小费。