关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 胡夫金字塔
胡夫金字塔

荣誉世界七大奇迹之一、世界文化遗产

塔高146.59

地理位置开罗西南约10公里吉萨高地

开放时间9:30-17:0016:00后就会开始清场。

门票价格

成人60埃镑,持国际学生证享受半价优惠。进入胡夫金字塔需另外购票,票价100埃镑,学生证无优惠

景点位置Al Haram, Nazlet El-Semman, Al Haram, Giza Governorate

周边交通

胡夫金字塔位于吉萨金字塔景区内地铁2线可以到吉萨,到E1 Giza站(不是终点站)下车,这里距离金字塔景区还有8km的路程,你可以乘坐小巴前往,包括900997路公交车,费用为0.5-2埃镑,但停车点离景区有步行5分钟的距离。此外,你还可以打的直达景区门口,费用为15-20埃镑

用时参考1-3小时

景点简介

胡夫金字塔约建于前2580年,完工于前2560年,是世界上最大、最知名的金字塔,也是世界上质量最大的单一古代建筑物体,用了高达230-250万块石灰岩建造,代表着古文明与神秘。现高138.74米(原高146.59米,约50层楼高,由于年久风化、地震破坏等原因,高度下降)。在1889年法国的埃菲尔铁塔落成前4千多年的漫长岁月中,胡夫金字塔一直是世界上最高的建筑物。非凡的外形以及完美无缺的几何角度,让这座宏伟的建筑充满了神秘色彩。

胡夫金字塔的四周还有一些王室成员(皇后、胡夫之妻及胡夫姐姐)和一些达官显贵的墓地,远远望去宛如众星捧月一般,衬托出胡夫金字塔无与伦比的威势。要知道当时能埋葬在法老身边,是法老给家人和重臣的最大恩宠和奖赏。

胡夫金字塔外部原则上禁止攀爬,但若不走阶梯,爬头几层,警察一般不会管你。如果实在好奇,你还可以进内部参观一番。但内部通道较为狭窄、坡度大,必须弯腰行走,且空气流通不畅,更重要的是,里面并不是众人所想象的有各种玲琅满目的随葬品——基本上是空空如也,因此身体较弱者不建议前往。

注意事项

1.由于胡夫金字塔内部参观是限定人数的,上午下午各150人,加上团队游为了赶时间,基本不进入内部,所以对于自由行的游客来说,进入内部参观并不难。

2.参观完之后可以一并欣赏周围的狮身人面像、卡夫拉金字塔和孟卡拉金字塔。

3.内部参观不准照相,相机在入口处需交给工作人员保管。

4.胡夫金字塔地处沙漠,白天太阳非常毒辣,建议穿长袖长裤等透气防风沙的衣服,注意做好防晒措施,女士可以选择带一条头巾。

5.建议自备饮用水,在沙漠中要注意补充水分。

6.金字塔内部有微型摄像头,不要在内部墙上涂鸦、破坏。

7.金字塔周围会有很多人围上来问你要不要骑骆驼,可以和他们谈价钱,但是一定要问清楚是否包含小费等细节。还会小商小贩向你出售商品,不需要的话请坚决拒绝。