关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 汉堡市政厅
汉堡市政厅

门票价格1.5欧元。

开放时间周一至周五:1000-1500,周六和周日:1000-1300

景点位置Rathausmarkt AltstadtHamburgDeutschland

交通信息

轻轨:S1/S2/S3Jungferstieg

地铁:U1/U3JungferstiegU3Rathaus

交:3134353637102路到Rathausmarkt站下

其他:由中央车站徒步15分钟。

用时参考1-3小时

景点介绍

市政厅建于1886年,是19世纪后半期建成的新巴洛克式风格的建筑物,建筑上装饰着不少富有纪念意义和象征作用的艺术品。

市政厅外观

整个大厦用砂岩砌成,整体呈烟灰色,屋顶为铜绿色,呈现古朴的风格。大楼中央的尖塔高112米,是汉堡最醒目的建筑之一。塔上装饰着金色的帝国之鹰,这是德意志统一的标志。

市政厅内部

市政厅大楼有4层,内部房间非常多,有647件。一层大厅有两排石柱,共16根,每根柱子上都有人像浮雕,这些人像则是德国著名的人物,例如戏剧家莱辛,音乐家勃拉姆斯和物理学家赫兹等。

市政宴会和接待大厅悬挂的画像描述了汉堡的发展史。在市长厅内保存着汉萨同盟的金册,铜牌上镌刻着1264-1912年汉堡历届市长的名字。而二楼各窗之间竖立着20位德意志著名帝王的塑像。