关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 赫尔辛基大教堂
赫尔辛基大教堂

始建年份1852

设计恩格尔

门票价格免费

开放时间周一至周五10:00-17:00,周六9:00-17:00,周日12:00-18:00。开放时间可能会因教堂活动和教会法令而有所变化,可通过查询官网在页面底部了解最新开放时间。

景点位置Unioninkatu 29, 00170 Helsinki, Finland

交通信息

步行:从中央车站出发向东步行10分钟

有轨电车:11A3244T7A7B线至Senaatintori

用时参考1-3小时

景点介绍

坐落于议会广场前的赫尔辛基大教堂是赫尔辛基最出名的建筑,绿色的拱顶十分醒目,无论在市区的哪个角落都能看到这座器宇非凡的乳白色绿顶建筑,因此也被称为白教堂。历史背景教堂由德国建筑师恩格尔(CLEngel)设计,所在地高出海平面80多米,在大海上一眼就能看见,对于很多人来说是对赫尔辛基的第一印象。大教堂是赫尔辛基最著名的建筑,在芬兰人心目中地位特殊。因此,芬兰情侣都希望在这里举行婚礼,为此甚至需要提前一年半预约。建筑之美宏伟的建筑内有很多精美的壁画和雕塑。冬日的时候,大雪覆盖了教堂前的广场,暖暖的灯光亮起,整个教堂一片圣洁。每当教堂钟声响起,整个广场都一片肃静,众多游人一同静静感受着这种唯有宗教才能带来的让心灵宁静的珍贵一刻。活动庆典北欧最好的大学之一的赫尔辛基大学神学院毕业典礼,每年也都选择在这里举行。每星期日晚上这里都会举办管风琴独奏会和音乐会。极昼或者极夜的时候,教堂也会举办各种丰富的活动。此时教堂会被各种灯光笼罩,甚至有灯光秀直接以教堂为布景,平日里圣洁纯白的教堂被灯光绘成色彩斑斓的彩图,别有一番魅力。