关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 狗拉雪橇
狗拉雪橇

项目收费:以实际情况为准。

活动简介:在国外的雪场,坐狗拉雪橇可算是贵族娱乐,拉雪橇的都是纯种西伯利亚哈士奇、阿拉斯加雪橇犬或萨摩耶(俄罗斯)。

控制方面:“GEE”是右转,“HAW”是左转,学会了这2个口令就可自如地统率着一群雪橇犬,以15英里的时速在雪地里急驰了。强壮的雪橇犬,曾经帮助许多探险家到达北极,可乘坐它们拉着的雪橇奔驰在严寒的荒原之上。这群被称为“极地朋友”的雪橇犬,在坚硬的雪地上,能够拉着雪橇飞速滑动,就连漫天迷朦的大雪也满不在乎。

活动规则:一部雪橇上有两人。通常四只或六只强健的雪橇犬被套在雪橇前面,一人坐在鹿皮铺就的椅子上,另一人站在后面雪橇的滑行板上。玩之前先把雪橇拴在树上,一旦松掉绳子狗儿便开始向前狂奔。同马不同,狗不易被操纵,因此要保持雪橇的稳定或用钩子插入雪地以停止雪橇,一旦钩子缩回,狗会继续前进。

雪橇犬 (SLED DOGS):通常雪橇最前面的雪橇犬辟里,有一只俗称“领头狗”的雪橇犬。领头狗的工作除了要使出最大力气拖拉雪橇,还要懂得激励其他雪橇犬成员,所以领头狗的心理负担很重。在竞赛进程中,为了保证雪橇高速度运行,通常会事先配备好几条,不断调换排序。领头狗自然身价不菲。一般的专业雪橇狗约3000美元左右,而领头狗要贵上4倍之多,一切取决于它们各自的履历和档案。竞赛所颁发的奖金越高,冠军狗的价格也就越高。狗拉雪橇的职业运动员一年平均可参加大小赛事多达15次。