关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 乌斯别斯基东正教堂
乌斯别斯基东正教堂

地理位置芬兰赫尔辛基

建成时间1868

建筑风格俄罗斯建筑风格

外观金绿圆顶和红砖墙

内部雕塑路德、阿格里科拉等

地位欧洲最大的东正教堂

设计师Gornostayev

门票价格免费

开放时间周一休息周二至周五 09:30-16:00周六 10:00-15:00周日 12:00-15:00

景点位置Kanavakatu 1, 00160 Helsinki

到达方式

有轨电车44T,在Ratarihuone站下车后,往东走3分钟即达。

步行:距离露天市场仅500m6分钟可步行到达;从赫尔辛基大教堂步行5分钟可到达

用时参考1-3小时

景点简介

乌斯别斯基大教堂,是斯堪的纳维亚半岛上最大的希腊东正教教堂。它位于芬兰的首都——赫尔辛基的卡达亚诺伽半岛上,与港口边的市集广场(Market Square)有桥梁相连。它建于1862年,由俄罗斯建筑师A.M.Gornostayev所设计,经过6年的时间完工。红色的墙体配上极具特色的淡绿色洋葱顶,格外漂亮夺目,正因如此,它又被人们称作红教堂。 教堂外的红砖和洋葱型尖顶,使得大教堂在众多赫尔辛基建筑中格外显眼,其浓郁的俄罗斯风情让人有种穿越感,仿佛自己置身的国家不是芬兰,而是俄罗斯。教堂内部的基督像以及精美的12门徒壁画,都是由俄国画家完成的,可以说它完全保留了传统东正教的艺术风格,与其它教派的教堂有明显的差异,深入其中的感受也完全不同。在教堂兴建的时候,芬兰还处于俄国的统治之下,所以在大教堂背面,还有纪念俄国沙皇亚历山大二世的牌匾。教堂内还葬有芬兰的民族英雄曼纳海姆元帅,他曾率领芬兰军队抵抗俄国入侵。红砖、金绿色的洋葱顶、浓郁的俄罗斯风情,以及欧洲最大的东正教教堂,这些特征注定了乌斯别斯基大教堂的不平庸。在异国他乡,体验文化的交汇与融合,悦纳与我们传统不同的文化和信仰,也算是人生的一次奇妙之旅。