关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 卢克索神庙
卢克索神庙

建造时间:约为公元前14世纪修建,后经拉美西斯二世扩建

神庙规模:长达260米,宽56米,神庙的面积31公顷

门票价格:成人票60埃及镑,学生票30埃及镑

开放时间十月至次年四月9:00-13:0016:00-19:00;五月至九月9:00-13:0017:00-22:00

地理位置:卢克索神庙坐落在卢克索高中心的尼罗河东岸

景点位置Corniche El Nil St. Luxor, Luxor, Egypt

周边交通

乘坐卢克索市内东岸的出租车到卢克索神庙约5埃镑;或选择乘坐观光马车到卢克索神庙一般收费在8埃镑

用时参考1-3小时

最佳游玩季节最适宜的季节是春、秋两季。

景点介绍

卢克索神庙主要是阿蒙霍特普三世(公元前1380-1352年)与拉美西斯三世(公元前1279-1213年)修建的。

无论白天去,还是傍晚去,都一定等到晚上再返回,因为当神庙的灯光亮起的时候,光影交错,浮雕和柱廊呈现在一种怪诞的氛围当中,别有一番情趣。卢克索神庙的扩建工程一直持续到亚历山大大帝,后来进驻的罗马人曾将神庙作为军队营区。13世纪的时候,卢克索神庙旁边兴建了代表伊斯兰教势力的阿布赫格清真寺,伴随着卢克索神殿看尽人世的悲喜。

卢克索神庙位于市中心,曾经只是用来庆祝新年的小神殿,后来阿蒙霍特普三世、图特摩斯三世和拉美西斯二世相继对此进行扩建维修,把这里作为迎接阿蒙•拉神、穆特女神和孔苏神的祭奠之处,所以又被称为“阿蒙神的南部别宫”。

每年奥佩特节时(5月底-6月)都会在此举行盛大的祭典。神庙前是以狮身人面像名字命名的斯芬克斯大道,原本可以一直通往卡尔纳克神庙,但现已中断。神庙内可以看到巨大的拉美西斯二世雕像花岗石方尖碑及壮观的石柱群等建筑。

特别提示

1. 神庙营业到21:00,可以放在当天的最后参观。

2. 因为晚上会亮灯,别有一番风味,建议时间充裕可以在卢克索神庙逗留久些,或者白天和夜晚各去一次,感受神庙的不同面貌。