关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 伊泰普水电站
伊泰普水电站

大坝长度7744

大坝高度176

水库蓄水面积1350平方公里

总装机容量1400万千瓦

发电机组数量20

最大年发电量946.8亿度(2008

开放时间周一-周四、周日8:30-17:00; 周五、周六8:30-19:30

地理位置Av. Tancredo Neves, 6702 - Jardim Itaipu, Foz do Iguaçu - PR, 85856-970, Brasil

交通信息

伊泰普水电站的游客接待中心位于伊瓜苏市12公里远的地方,距离伊瓜苏瀑布38公里,距离友谊桥6公里。乘坐出租车从市区到这里大约需要15分钟。选择自检的话沿着Tancredo Neves 6702公路可直达水电站,游客接待中心在路尽头右手边,这里停车费每天15雷亚尔,当地居民及周边地区居民有半价优惠。乘公交车的话可以选择“Itaipu Dam"Conjunto C Norte” “Conjunto C Sul”线,伊瓜苏中央汽车站出发大约需要30分钟的时间,票价3.2雷亚尔左右。

用时参考 4.5小时

旅游贴士:伊泰普水电站有免费的英、西、葡3语影片解说。

景点简介

伊泰普水电站是目前世界第二大水电站,是世界上仅次于三峡水电站的巨型水电枢纽工程,位于巴西与巴拉圭交界的巴拉那河上。伊泰普水电站由巴西与巴拉圭共建,发电机组和发电量由两国均分。伊泰普水电站曾被称为人类第七大奇迹,气势宏伟壮观。水电站于1975年开始建设,1991年建成,耗资196亿。伊泰普水电站长7744米,宽196米,蓄水深度可达250米,蓄水面积1350平方公里,总蓄水量290亿立方米。目前,伊泰普水电站共有20台发电机组,总装机容量1400万千瓦,年发电量900亿度,是当今世界装机容量第二大,发电量最大的水电站。自建成以来,伊泰普水电站已在巴西和巴拉圭能源供应和经济发展中发挥着举足轻重的作用。伊泰普水电站自从建立就成了当地人巨大的旅游财富,每天都吸引着很多游客来观光,还特别设有游园公车,游客可乘坐公车参观。伊泰普水坝位于巴拉那河流经巴西与巴拉圭两国边境的河段,这里水流量大,水流湍急,由巴西和巴拉圭两国政府共同开发。该工程历时16年,总耗资170多亿美元,最终于19915月建成,坝址控制流域面积82万平方公里。