关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 统一宫
统一宫

建立者法国殖民者

建立地点胡志明市中心

建立时间1869年2月23日

门票价格(仅供参考):普通票:成人40000越南盾/学生20000越南盾/儿童10000越南盾

开放时间(仅供参考):07:30-12:00,13:00-17:00

景点位置135 Nam Ky Khoi Nghia Street, District 1, Ho Chi Minh City

交通信息位于范五老街以北约1公里处,步行15分钟。

用时参考1-3小时

游玩季节11月至次年4月最佳。

景点简介

统一宫原名诺罗敦宫(Norodom Palace)、独立宫(Independence Palace),始建于1869年,位于胡志明市中心,面积12万平方米。统一宫最初是法国殖民者为了加强其在越南的统治,由当时的越南南部总督拉格兰蒂耶(Lagrandière)所建,1954法国撤离越南,同年9月将“诺罗敦宫”移交给西贡吴庭艳伪政权,更名为“独立宫”。1962年底西贡伪政权对其进行重建,扩大了面积,并修建了坚固的防御设施,如地下室,可供直升飞机起落的屋顶平台等。1975430日,北越军队攻陷独立宫,胡志明战役结束,解放西贡,西贡伪政权瓦解。此后,根据越南国家统一政治协商会议决定,自197511月起,将“独立宫”更名为“统一宫”。统一宫是胡志明市最著名的地标,也是越南人民争取独立统一意志的象征;宫内100个大小厅堂装饰华美、富丽堂皇,可满足外交、宴会、娱乐、居住、军事指挥等各种需要亦是参观游览的好去处。

统一宫的周围一圈绿树成荫,古木参天,与主体建筑和谐统一,正门前有一大片草坪,还有一个喷泉。

值得一提的是,统一宫的窗户都经过特别设计,从外面很难看清里面,但从里面却可以清晰地看到外面,据说是为了防范敌人突袭。

特别提示

1.大厅内有每隔15分钟开始的免费导游申请,时间为周一-周日7:45-11:0013:15-16:00

2.统一宫内的大多数房间不允许进入,只能站在外圈观赏拍照。

3.统一宫就在红教堂、中央邮局的旁边,可以顺道参观。