关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 皮拉图斯山
皮拉图斯山

门票价格:徒步票 Pilatus-Excursion 72CHF

景点位置瑞士阿尔卑纳赫

交通信息

有两种方式可以登上皮拉图斯山,一种是从Kriens乘坐缆车,另一种是在Alpnachstad搭乘世界上最陡的登山齿轨铁道

1、到达卢塞恩的Kriens

驾车:

沿A2高速路卢塞恩(Luzern)方向驾驶,在Luzern Süd/Kriens出口下高速

公共交通:

在火车站乘坐Kriens方向的1路公交车在Linde/Pilatus站下车(乘坐约15分钟),接着步行5分钟抵达Kriens缆车站

2、到达Alpnachstad搭乘世界上最陡的登山齿轨铁道

驾车:

沿A2高速路Sarnen/Interlaken方向驾驶,在Alpnachstad出口下高速

公共交通:

乘列车抵达Alpnachstad,出站后,寻找写有Pilatus的指示牌;或者从卢塞恩码头(2号码头)坐船抵达Alpnachstad(60-90分钟)

景点介绍

在琉森的卡佩尔廊桥边一抬头就能看见流传着龙的传说的皮拉图斯山,海拔2132米,巍峨险峻。在琉森甚至还有皮拉图斯大街和皮拉图斯电台,可见人们对这座山的钟爱。

体验金色环游

皮拉图斯山以拥有世界最陡的登山齿轨铁道和金色环游等项目而成为世界级的景点。游览的最佳路线是从琉森出发,坐轮船在琉森湖上游行,迎着微风陶醉在两岸风光,中途可以选择在Hergiswill下船参观玻璃工厂。

船行大概50-90分钟后,到达Alpnachstad。之后再搭乘最大坡度48°的山壁齿轮铁道列车缓缓爬至山顶,沿途能欣赏到高山植被的变化、雄奇的山体和偶尔从眼前掠过的羚羊。

在山顶有餐厅、酒店、纪念品商店、室内观景廊、观景台等设施。在山顶,向南可以远眺阿尔卑斯连绵的诸峰,转向北,目光经过无数湖泊可以触及德国黑森林地区。当地的阿尔卑斯长号俱乐部还会不定时地在山上表演。山顶还有包括龙道在内的多条轻松徒步小径。

下山时可以乘坐云霄飞龙高空吊舱和景观小缆车下行到Kriens站。从Kriens站步行5分钟即是返回琉森市区船码头的1路公交车。至此,圆满完成一次皮拉图斯山金色环游之旅。需注意的是,登山齿轨铁道冬季停运(11月下旬-次年5月初),停运期间只有缆车往返山顶。

山顶酒店和餐厅

山顶有两家酒店,是瑞士不多的山顶酒店。其中的Hotel Pilatus Kulm是一栋百年历史的历史保护建筑,维多利亚女王餐厅拥有华丽的铜质吊灯和木质墙板,堪称瑞士最古典豪华的山顶餐厅。入住山顶酒店,可以欣赏独特的山顶日出日落景色。

此外,夏季时,在大小缆车换乘站Fräkmüntegg Station,可以体验森林绳索攀爬乐园(Rope Park)项目和瑞士最长的旱地雪橇道(Toboggan)项目。

特别提示

1.登山齿轨铁道冬季停运(11月下旬-次年5月初),停运期间只有缆车往返山顶。

2.持有瑞士通票(Swiss Travel Pass / Swiss Travel Pass Flex / Interrail / Eurail)的旅行者可享受半价来搭乘登山火车。