关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游景点 > 蓝山三姐妹峰
蓝山三姐妹峰

门票价格免费

开放时间全天

景点位置23-31 Echo Point Rd, Katoomba NSW 2780, Australia

交通信息

从卡通巴火车站乘坐循环观光巴士10分钟左右就能到达回声角,这里可以观赏到三姐妹峰最棒的景致。

用时参考1小时以下

景点简介

三姐妹峰由高922米的靡爱倪(Meehni)、高918米的温拉(Wimlah)和高906米的甘妮杜(Gunnedoo)组成,关于它们的形成还有一个凄美的原住民传说。相传在很久之前,三姐妹生活在杰米逊谷的卡通巴部落,但是却爱上了另一部落的三个男子,但是部落不允许通婚,因而爆发了战争。当时有一位巫婆为了帮助三姐妹逃过劫难,就把她们变成了山上的石崖,然而巫婆却被杀死,剩下守山谷的三姐妹峰,再也变不回人。

实际上,三姐妹峰的形成是由于长时间的侵蚀作用,由于大蓝山为中软砂岩,长期经受风雨的侵蚀,逐渐的变成了现在的迷人景色。这里还有著名的蓝色烟雾,它形成于桉树林释放的原油,根据这座山命名,故名为“蓝色烟雾”。