关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
当前位置:首页 > 旅游须知 > 旅游指南 > 美国旅游签证应该如何办理?

美国旅游签证应该如何办理?

发表于 2015-11-02 14:36:32
点击:

  很多国人想去美国旅行,但是,要知道去美国必须要有签证的,那么去美国旅游的签证好办理吗?今天,彩虹之旅小编就给大家简单分享一下签证的办理流程。

  美国旅游签证(B-2签证):B-2签证颁发给赴美国旅游的申请人,包括:

  1.探亲访友;  2.旅游观光;  3.就医;  4.处理突发事件亲属伤亡、财产纠纷等;  5.参加儿女毕业典礼或婚礼;  6.参加各种性质的社团活动;  7.参加各种业余性的音乐会和运动会等。

美国旅游签证应该如何办理?

  注意事项

  B1签证颁发给赴美从事短期商务活动的申请人, 活动包括协商签订合同、参加展览或会议、短期培训或与供应商或客户洽谈业务等。B2签证颁发给赴美旅游的申请人,包括观光、探亲访友及医疗治病等。B1和B2签证的持有者不能在美国就业。

  所需材料

  填妥的DS-160申请表 发自在美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。

  (自2010年3月1日起,将全部启用DS-160在线申请表)

  证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件,如税单或I-134经济担保书。

  如果申请人有任何既往病史,申请人应该出示在赴美期间的旅游或健康保险。

  二寸照片2-4张 其它有关证明材料 · 有效护照(有效期半年以上) 能否获得签证,关键在与美国领事馆的面谈。

  01、申请人有效因私护照原件(确认有效期在半年以上,护照末页要有本人签名)。

  02、申请人身份证原件。

  03、申请人户口本原件(全家页)。

  04、申请人结婚证或相关机构所开具的证明原件。

  05、申请人本人或配偶名下由存款银行开据的存折或存单原件,建议存期一年以上,金额人民币十万元以上。

  06、申请人物产证明原件(如房产、车辆及证明个人财产的相关证明材料)。

  07、公司担保函:

  A、申请人公司简介并加盖公章原件。

  B、申请人在职证明信并加盖公司公章原件。

  C、申请人请提供月收入证明原件如工资单需加盖公司公章或工资卡请打印流水单并加盖银行公章。

  08、申请人全家福照片原件。

  09、申请人曾出访去过国家的签证页及在国外拍的3-5张照片原件(要有境外标志性建筑物的) 。

  10、申请人公司营业执照原件或复印件加盖公司公章。

  11、申请人50mm*50mm的免冠彩色白底相片2张原件(并在背面用铅笔签名)柯达店均有

  12、申请人名片原件2张。

  13、申请人曾使用的旧护照原件。

  14、申请人详细填写的赴美申请表原件。

  15、申请人若是十六岁以下孩子,需提供与父母关系的公证书。如一方带孩子去,需要第三方委托公证书

  16、申请人的毕业证书、嘉奖证书等。

  签证提示

  1.申请人需要亲自到美国使馆面试;

  2.为提高签证率,请务必最大限度提供对于签证有帮助的材料,如以上材料中有并不具备的,可不予准备,但须做好向签证官解释理由的准备;

  3.具备以上材料并不保证获得美国签证,在办理过程中有可能因为材料提供不准确、不清楚或别的方面原因要求补充相关材料;

  4.凡申请过移民或非移民签证的客人,无论其申请是否被批准,请如实说明。 所有申请人都必须在面谈时提供下列材料:

  1)有效护照:B1/B2签证申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果您护照的有效期在您预计离开美国的时候将不满六个月、或您的护照已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请您在面谈之前先申请一本新护照。

  2)一张照片: 于6个月内拍摄的5厘米X5厘米见方白色背景的彩色正面照。请将照片用胶水粘贴在英文的DS-156申请表上,而不是用订书钉。

  3) 签证申请费收据原件 您可以在中信实业银行在中国的任何分行支付签证申请费。

  请注意申请费一旦支付即无法退款,即便申请人被拒签或放弃申请。申请人必须在递交签证申请时出示申请费收据原件两联。只有符合A-1, A-2, G-1, G-2, G-3, G-4, C-3, NATO和美国政府赞助的签证申请人可以免交申请费。

  申请地址

  根据美国大使馆的要求,中国居民应该在其长期居住地所属领区的美国使领馆申请美国签证,与户口所在地是不同的概念。举例来说,如果你长期居住在北京领事辖区,你应该在美国驻北京大使馆申请签证,即使你的户口所在地在北京领区之外。

  美国领事馆国内领区分布

  北京大使馆:北京、天津、甘肃、河北、河南、湖北、湖南、内蒙古、江西、宁夏、山东、陕西、山西、青海、新疆

  成都总领馆:重庆、贵州、四川、西藏、云南

  广州总领馆:福建、广东、广西、海南

  上海总领馆:安徽、江苏、上海、浙江

  沈阳总领馆:黑龙江、吉林、辽宁

  尽管领事馆原则上规定申请人需在常住地申请,但是考虑到个别领区覆盖人口更多,会造成预约排队等候期过长。

  因为美国使领馆也推出一个协调机制,对于申请非移民类签证的申请者,除了可以选择在其居住的领区申请非移民签证以外,还可以在其余4家办事机构中,选择另一上月面谈预约平均等候时间较短的一家申请签证。

  举例来说,如果你居住在上海领区(包括:上海市、安徽省、江苏省和浙江省),你可以选择等待并在上海领馆申请(尽管等候的时间相对较长),也可以在另一等候时间较短的使领馆申请。

  但是,如果你居住在等候时间相对短的成都,那么你不能选择在等候时间较长的上海申请。这个等候时间的排名,是动态更新的,你可以在美国大使馆的网页上看到相关的数据但需要提醒的是,该网页上更新的数据并不代表最终结果,当你致电预约中心预约时,工作人员会告诉你当时的最新排名,并向你提供可选择的对象。

  不过总的来说,这一措施还是有助于减少所有申请人的平均排队等候时间,而从成本的考虑,尽管需要额外支付前往其他领区的交通费用,但在大多数情况下仍然会比通过签证代理公司办理加急申请要便宜。

  如果真的怕美国签证比较麻烦的话,可以去彩虹之旅官方网站咨询网站客服,彩虹之旅可以全程代办的。

  签证面试

  面试时需带以下原件

  营业执照副本(或复印件加盖公章),名片两张

  单位担保函,要加盖公司公章

  定期存款,股票及有价证券原单据,房屋,车照原件。

  有出国记录的老护照,签证复印件(因公护照),国外照片,身份证,户口本及结婚证,全家福照片等等(夫妻+子女)

  护照,照片美国签证报名照片(50MM*50MM)

  面试注意事项

  一.美国使馆进出规定:

  申请人应注意勿将手机、呼机、手提包及行李带入使馆。只得随身携带签证所需资料。

  二. 面试时注意事项

  1.签证的目的(也是唯一的目的)就是去旅游,不要也不能提及在行程中的商务活动。

  2.在被问到去过什么国家时,尽量多说一些去过的国家尤其是一些西欧和澳洲等发达国家(过去持因公护照出访的发达国家也可以提及)

  3.在证明自己有经济实力出得起费用时,一定要向签证官出具相关的财产证明,口说无凭。

  4.了解大致行程:见附件

  5.在回答签证官的问题时,要问什么答什么,不要改口或作过多的解释,回答问题要诚实,有礼貌,不要避开签证官的视线,要理直气壮和镇定地与他对话。

  三.面试相关问题摘要

  第一部分:出境记录方面

  1,问题:你去美国做什么?答:旅游

  2,问题:你曾经去过哪些国家和地区旅游?答:简要说明曾经去过国家名

  3,问题:你怎么证明曾经到过那些国家呢?答:护照上有签证,还有照片等

  第二部分:个人资产方面

  1.问题:你这次去美国旅游费用谁来负担?自己

  2.问题:你是做什么工作的?在单位担任什么职务?工龄?单位地址?

  3.问题:你的年收入是多少?

  4.问题:你有营业执照吗?

  5.问题:你有没有单位的证明信或者担保函?

  6.问题:你带存款证明了?

  7.问题:你带房产证明了?

  8.问题:你有私人汽车吗?

  9.问题:你还带了其他资产证明吗?

  第三部分:家庭方面

  1. 问题:你结婚了吗?你有孩子吗?

  2. 问题:你的爱人是做什么工作的?

  3. 问题:你这次旅游是自己去吗?为什么你的家人不和你一起去美国旅游啊?

  4. 问题:你带户口薄了吗?

  5. 问题;你带结婚证了吗?

  6. 问题:你带家庭成员的照片了吗?

  第四部分:旅游方面

  1.问题:这次是谁组织你们赴美国旅游?

  2.问题:这个旅游团大概有多少人?

  3.问题:旅游团中的其他人你都认识吗?

  4.问题:你这次旅游都打算去美国哪些城市和景点?

  5.问题;这次旅游的费用大概要花费多少钱啊?

  6.问题:这个旅游团预定什么时间出发?

  7.问题:你们预计在美国停留多少天?

  四. 回答问题时注意事项:

  a)回答问题时语速放慢、吐字清楚、言语谨略、前后一致。

  b)着装干净、整洁、大方。尽显华贵气质。

  c)如果拒签,切记现场咨询原由并再次争取通过。

  五. 面试时需带以下原件:

  1.营业执照副本(或复印件加盖公章),名片两张

  2.单位担保函,要加盖公司公章

  3.定期存款,股票及有价证券原单据,房屋,车照原件。

  4.有出国记录的老护照,签证复印件(因公护照),国外照片,身份证,户口本及结婚证,全家福照片等等(夫妻+子女)

  5.护照,照片美国签证报名照片(50MM*50MM)

  结尾:如果大家对于美国签证还有其他问题的话,欢迎关注彩虹之旅官方微信:cchtrip,或者搜索彩虹之旅即可关注,彩虹君会在线免费帮助您解决美国签证的问题哦! 或者直接访问彩虹之旅美国签证版块代办美国旅游签证http://www.cchtrip.com/visa/usa/

分享到: