关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅美须知
美国交通指南之航空篇

  美国航空业极为发达,几乎所有城市都有航班相通,城市之间的飞机往来就像地面的公共汽车一样频繁。著名的大型航空公司包括:美国航空(AmericanAirlines)、大陆航空(ContinentalAirlines)、达美航空(DeltaAirlines)、西北航空(NorthwestAirlines)、联合航空(UnitedAirlines)等。

  美国的机票也分为经济舱和头等舱两类,或者经济舱(Economy)、公务舱(Business)和头等舱(First)三类。不同航空公司之间机票价格有所差异,而且票价波动具有很强的季节性,旅游淡季常有优惠。许多航空公司推出“航空套票(AirPass)”,以联票方式出售,票数越多平均价格越低。这对计划在美国多个城市旅游的游客来说十分合算,游客可以根据计划选定飞行路线,向代理商预订购买。值得注意的是,美国各航空公司推出五花八门的套票都有不同程度的限制,有的可在几家航空公司通用,有的只能在该公司范围内使用,有的还限制飞行区域或方向,游客在购买这些套票时一定要咨询清楚。美国的国内航线机票通常可以打折,预订提前期越长折扣越大,购买当天机票是最贵的。另外小规模航空公司经常以削价方式与大型航空公司竞争,虽然某些服务项目会减少,但是也能节省不菲的票价。从机场到城市中心区,可搭乘机场巴士、公共汽车、出租车、地铁或火车,有些城市甚至有直升飞机往返。美国人首选的旅行方式是“飞机+租车”,对于可离团的中国游客来说,入乡随俗是不会错的。

  美国著名的大型国际机场:芝加哥奥黑尔国际机场(ChicagoO'HareInternationalAirport,国际航空运输协会机场代码:ORD);亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场(Hartsfield-JacksonAtlantaInternationalAirport,ATL);纽约的肯尼迪国际机场(JohnF.KennedyInternationalAirport,JFK);洛杉矶国际机场(LosAngelesInternationalAirport,LAX);旧金山国际机场(SanFranciscoInternationalAirport,SFO);西雅图-塔科马国际机场(Seattle-TacomaInternationalAirport,SEA)等等。