关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅美须知
美国交通指南之“灰狗”长途巴士篇

  美国的长途汽车因其快捷、舒适、价廉而得到大众认可,特别受学生、老人和外地游客欢迎。相比火车而言,不仅票价便宜,多数情况下还比火车快,而且能通往许多偏僻的地方。作为美国最著名的全国性长途汽车公司,“灰狗”巴士线路网络覆盖全美及加拿大、墨西哥部分地区,每天约有13,000个车次往返于2,300多个目的地,全年运送旅客高达2,500万人次。

  灰狗巴士的发车频率很高,重要线路上每周7天均有发车,而且每天发车10余次。灰狗巴士的显著标志是一只快速奔跑的狗。其车身非常高大,下部设有行李箱。车厢内座椅宽敞,靠背可以调整,旅客能平躺睡觉。座位上安装可调节亮度、角度的阅读灯。最方便的是,车厢尾部装有厕所。另外,美国高速公路的长途汽车站,都设有统一标准的加油站、休息室、快餐店和厕所——一并无城乡差别。需注意,“灰狗”车内严禁吸烟,严禁饮酒。即使到了户外,也只能在指定区域吸烟。

  灰狗巴士票价十分低廉,平均算来每100公里的开销仅十几美元。另外,订票提前期越长折扣越大,不过比飞机票价稳定得多。车票上没有固定的出发、返回日期和车次,一定时限内哪班车都能坐,沿途任由旅客下车观光。需注意,“灰狗”不容许走回头路或绕弯子,比如:从旧金山去圣地亚哥,可经由洛杉矶,但不可绕道拉斯维加斯。应事先查明路线,最好与灰狗公司售票处核对。灰狗巴士还提供各种通票、套票,不过购票资格(比如,是否为国际旅客)和车票条件(比如,通票的有效期限)等方面差别很大,应事先咨询清楚。