关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅美须知
赴美航班安检新规 禁止旅客携带未充电的手机

  美国运输安全管理局宣布一项新规定,禁止旅客携带未充电的手机、平板电脑和笔记本电脑等电子设备乘搭前往美国的航班。

  目前,新规定适用于从欧洲、非洲和中东地区部分机场起飞赴美的航班。

  1、手机须可“当场开启”

  据称,这一规定的目的是要防止恐怖分子把炸弹伪装成普通民众经常使用的电子设备登机,实施恐怖袭击计划。

  其中,苹果和三星智能手机将是重点排查对象。这意味着,乘客在登机前必须要给手机等电子设备充好电。

  据美国媒体报道,美国运输安全管理局(TSA)宣布,要求非洲、中东和欧洲部分机场严查前往美国的旅客随身携带的手机等电子设备。

  凡是无法当场开机启动的手机(特别是苹果和三星智能手机),将不能登机。该规定同样适用于平板电脑和笔记本电脑等随身携带的电子设备。

  TSA在发布的声明中称:“在安检过程中,安检人员可能会要求乘客启动电子设备,包括手机。”声明还表示,所有的电子设备都将接受扫描。

  2、笔记本电脑也将严查

  美国当局表示,有可靠情报显示,“基地”组织等恐怖分子可能会将炸弹伪装成手机,逃过安检带上飞机引爆施袭。除手机外,安检员还会要求旅客打开随身携带的笔记本电脑接受严查。

  一旦随身携带的电子设备无法启动,乘客将要接受安检人员进一步盘查。此外,赴美航班旅客的鞋子也将接受安检。

  TSA表示,为了最大限度保障乘客安全,不排除将来将进一步“调整”安检措施。