关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅游攻略
纽约旅游观光指南

  庄严肃穆的自由神像、高耸入云的曼克顿建筑群、鸟语花香的中央公园……这些经常在美国电影和电视剧中出现的景点都是位于纽约市。丰富的人文遗产和文化气息令纽约成为电影和电视剧的取景热点,这也是纽约闻名于世的原因之一。纽约的建筑普遍采用装饰艺术风格,将欧洲古代的建筑特点用在现代建筑上,令一座普通的楼房都充满着古典美,成为了纽约的风景元素。

  自由神像StatueofLiberty——

  纽约自由岛上的自由神像不仅是纽约的象征,还是美国的代表,是游客第一次来到纽约必到的参观景点。自由神像是法国在1876年作为祝贺美国独立100周年而送给美国的礼物,是法国著名雕塑家巴托尔迪用10年时间完成的作品。女神穿着古希腊风格服装,头戴着象征七大洲的七道光芒,右手高举象征自由的火炬,左手抱着一本封面写着「1776年7月4日」的《独立宣言》,而脚下则是打碎的铁链,象征摆脱暴政。女神的外貌出自作者的母亲,而高举火炬的右手则是以作者妻子的手臂作为设计蓝本。女神的内部结构则是由埃菲尔铁塔的作者居斯塔夫•埃菲尔设计,底座现在为美国移民历史博物馆。

  地址:LibertyIsland,NewYork,USA

  渡轮:于炮台公园乘坐渡轮前往自由岛

  开放时间:9:00-16:00,圣诞休息

  克莱斯勒大厦ChryslerBuilding——

  克莱斯勒大厦是位于曼克顿42街与莱星顿街交界的摩天大厦,楼高319米,是世界最高的砖造建筑物,在帝国大厦建成前它是世界最高大厦。克莱斯勒大厦是由克莱斯勒汽车制造公司委托建造的,这座大厦的建造创下了每周建造四层的速度记录,并且在施工期间没有发生意外,这被人们认为是建筑史上的奇迹。大厦被认为是装饰艺术建筑学中的杰作,楼顶的尖冠是用七个带有放射状的拱形所形成的,这个充满美感的顶部令克莱斯勒大厦成为最受纽约人喜爱的建筑之一。

  地址:405LexingtonAvenue,NewYork,NewYork,U.S.

  地铁:任意路线到达GrandCentralTerminal

  开放时间:大厅周一至周五9:00-19:00

  帝国大厦EmpireStateBuilding——

  继克莱斯勒大厦以后,帝国大厦(EmpireStateBuilding)获得了「世界第一高楼」这一殊荣,并保持了40年之久。帝国大厦于1931年建成,楼高381米,共102层,只用了410天建成,被列为世界七大工程奇迹之一。1945年,一架迷失方向的战斗机撞到帝国大厦,但大厦仅仅摇动了一下,未有倒塌,由此可见大厦的坚固。大厦的第86层设有观景台,游客可以在天气晴朗的时候饱览100公里内的景色。大楼顶部的标示灯会在节日或重大事件发生后而变换颜色。帝国大厦也是电影界的取景热点,电影《金刚》中金刚就是爬上了帝国大厦的楼顶与战斗机作垂死搏斗的,这一幕成为了经典的画面。

  地址:3505thAve,NewYork,NY10018,USA

  地铁:乘坐1、2、3(第七大道线)、A、C和E(第八大道地铁)到站34th大街或宾州站(PennStation)

  巴士:M4及任何一班到达34大街的巴士

  开放时间:周一至周日9:30-24:00(购票于23:00结束);空中之旅:周一至周日10:00-22:00;了望台:周一至周日8:00-凌晨2:00(最后一班电梯截止到凌晨1:15)

  洛克菲勒中心RockefellerCenter——

  洛克菲勒中心是由大楼组成,四栋大楼相连,并且集休闲、娱乐、办公、购物、居住等功能于一身,是城市综合体的先驱。洛克菲勒中心每天进出的人数约达到24万,比许多美国城市的人口还要多,因此洛克菲勒中心也有「城中之城」的称号。洛克菲勒中心另一个著名的地方在于其对公共空间的重视,在大楼前面的海峡花园(ChannelGarden)、下层广场(LowerPlaza)充满了装饰艺术的美感,是市民消闲和聚会的理想场所;而楼顶的观光台称为「巨石之巅」(TopoftheRock),在这里游客能饱览整个曼克顿的风光。

  地址:W49thSt&5thAve,NewYork,NY10020

  地铁:F/B/D线或者Q线到47-50街洛克菲勒中心站,6号线到51街,1号线到50街

  巴士:M1、M2、M3、M4或者M5到达50号街

  开放时间:全天开放,不过商铺开放时间各不相同

  时代广场TimesSquare——

  时代广场其实只是42街与百老汇大道的交汇处,但由于人流密集,各大公司争相在此展出广告,因此成为了纽约最具商业气息的地区之一。时代广场是以纽约著名的报纸《纽约时报》命名的,当年《纽约时报》把总部迁到原来被称为Longacre广场的一座大厦里,于是Longacre广场就被改名为时代广场。虽然现在《纽约时报》已不在时代广场的大厦办公,但其总部依然设于该区。时代广场是市内唯一一个要求在显眼处悬挂宣传板的地区,在这里到处都挂满五光十色的电子广告牌,令游客瞬间感受到「大苹果」的繁荣。时代广场也是纽约进行新年倒数的主要地点,每年的12月31日,OneTimesSquarePlaza的楼顶都会悬挂一个200磅重的彩球,当新年来临的那一刻,彩球就会打开,无数彩带随风飘下,令新年气氛进入高潮。

  地址:第七大道与百老汇大道交汇处

  地铁:1,2,3,N,R,Q,W,7或S线前往时代广场(TimesSquare)

  联合国总部UnitedNationsHeadquarters——

  有人说,如果地球有首都的话,那麽它会在纽约,因为联合国总部正坐落于纽约。这话可能有点夸张,但也反映了联合国总部在世界上的地位。联合国总部是由纽约富豪洛克菲勒用850万美金购买,并捐献给联合国的。虽然联合国总部位于纽约,但是其土地为国际领土。总部总共由四座大楼组成,分别是大会堂、会议大厦、秘书处大楼和达格•哈马舍尔德图书馆,这四座建筑物是由美国设计师华莱士•哈里森和中国设计师梁思成等十一名国际建筑师设计的,而正门悬挂着代表联合国会员的近200支旗帜以及联合国国旗。

  地址:FirstAvenueat46thStreet,NewYorkCity,NY10017

  地铁:4、5、6、7路线(大中央车站)

  巴士:M15,17,42,50,104线(大中央车站)

  开放时间:9:45-16:45,每隔20分钟有免费导游服务

  世贸原址WorldTradeCenterSite——

  2001年9月11日,一次令纽约世贸中心双子塔轰然倒塌的事件,事件过去以后,大楼的原址成为了游客凭吊死难者之地。在遗址的周围摆满了家属们的横额和鲜花,表达着对死难者的哀悼,而在遗址南面的楼墙上有一组接近二十米的铜浮雕,记录了911事件中消防员英勇拯救遇难者的情形。现在,世贸的重建工作正在进行中,原址将建成5座摩天大楼,成为纽约的新地标,寓意从废墟中拔地而起。

  地址:Vesey-Liberty-Church-WestStreets,NewYorkNY10038

  地铁:A,C,J,M,Z,2,3,4或5号线到FultonStreet/Broadway-Nassau,或E号线到WorldTradeCenter站,或R,W路线到CortlandStreet,或1路线到RectorStreet

  巴士:M1、M6到Church&Vesey

  中央公园CentralPark——

  坐落在曼克顿中心的中央公园是纽约最大的都市公园,被誉为纽约的「后花园」。中央公园由四条主要街道包围,分别是第59大街、第110大街、第五大道和中央公园西部路。公园绿树成荫,郁郁葱葱,并建有庭院、溜冰场、回旋木马、露天剧院、动物园、运动场、美术馆等设施,是散步和进行悠闲活动的理想场所。公园里有不少景点,包括公园中心的毕士达喷泉、种满青葱绿草的绵羊草原(SheepMeadow)、小野洋子纪念约翰连浓的士多啤梨园(StrawberryFields)和免费演出莎士比亚剧目的戴拉寇特剧院(DelacorteTheater)。由于中央公园如此受人喜爱,因此电影和电视剧经常在中央公园取景。

  地址:59thto110thStreets,NewYorkCity,NY10021

  地铁:乘B,C线可于第72、81、86、96、103、110街下车,或乘2,3路线可于中央公园北/110街下车,或乘N,R,W线于第59街下车,或乘A,B,C,D,1号线于第59街/哥伦布圆盘广场下车

  开放时间:早上6:00-凌晨1:00

  华尔街WallStreet——

  华尔街WallStreet直译为「墙街」,是指荷兰殖民者为抵御英国军队而修建的一道土墙,现在这一条「墙街」已经成为了世界闻名的金融中心了。在这一条街上,聚集了众多大型金融机构,包括纽约证券交易所、美国证券交易所、联邦储备银行等国家机构以及大大小小的银行、证券商、投资银行、保险公司等。虽然华尔街是一个金融业如此发达的地方,却也充满着艺术气息。华尔街上的建筑深受装饰艺术的影响,其中犹如希腊神殿一般的联邦国家纪念馆和纽约证券交易所就是最著名的建筑。而华尔街最著名的公共艺术品就是博灵格林公园里的铜牛雕像了,这只气势汹汹的铜牛象征着股市中的牛市,是游客拍照留念的热点。

  地址:纽约曼克顿华尔街

  地铁:2、3、4、5线至华尔街(WallSt.)