关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅游攻略
美国国家公园的明珠优胜美地

  优胜美地国家公园(YosemiteNationalPark)是美国国家公园内极耀眼的一颗明珠,是西部最美丽、参观人数最多的国家公园之一,每年吸引的游客高达300万人次。1984年联合国教科文组织将优胜美地国家公园作为自然遗产,列入世界遗产名录。优胜美地的名称是从Miwok印地安语的大灰熊(GrizzlyBear)音译而来,加州州旗上的大熊就是这里土产的灰熊。

  优胜美地奇峰绝壁,风景既壮观又美丽。园内遍布连绵的美洲松、严密的杉树、气势雄壮的瀑布,景观极尽变化。溪谷中虽有很多瀑布,但仍以优胜美地瀑布最为壮观,它是世界上第二个源泉流长的瀑布。这一瀑布被瀑潭割成两段,上面的瀑布落差达430公尺,下面一段的落差是300公尺,水急略缓,全部落差达730公尺。来到这里,绝对让你仿佛置身世外,赞叹大自然鬼斧神工的能力。

  约塞米蒂峡谷里的ElCapitan,全座山是一整块的花岗岩,比直布罗陀岩还要稍微高一些,吸引了无数的攀岩爱好者。对于来自世界各地的攀岩者来说,约塞米蒂国家公园是此项运动的圣地。谷地提供了各种攀岩类型:裂隙、冰穴岩壁、悬岩以及人工辅助物和不同的攀登角度——攀岩者需要的任何一种攀岩方式。约塞米蒂最壮观的攀岩是攀登15天才能完成的巨大谷壁和小径:如在半圆丘、哨兵岩、皇家拱门和巨大的埃尔卡皮坦岩壁——世界上最大的花岗岩壁之一。

  世界上几乎没有几个地方像约塞米蒂山谷这样一个小地方内能有这么多壮观的美景,这里景致各异,美不胜收,难怪伟大的博物学家约翰·缪尔感叹道:“上帝似乎总是在这里下功夫装扮美景。”