关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅游攻略
土耳其旅游-注意事项

  

 

土耳其旅游-注意事项

        土耳其介绍

  土耳其-古文明发源地之一,古丝绸之路终点,世界旅游胜地,伊斯坦布尔、蓝色清真寺、杜柏奇皇宫、圣索非亚教堂、卡帕多齐亚石窟、棉花堡都是其的主要旅游胜地。

  签证:

  ·哪些国家可以办理土耳其电子签证?

  美国、加拿大、中国护照持有者赴土耳其需要办理电子签证。

  ·办理周期多久?

  电子签证的办理周期为1-3个工作日。请在确认取得签证后再预定机票。如由于签证问题导致无法正常参团的,我公司不做任何的赔偿。

  ·是否可以代办?

  我公司可代为办理签证,详情请来电咨询。

  常见问题:

  自动提款机ATM:

  我是否可以使用当地的取款机?

  自动提款机在土耳其很常见,中国的银联卡可以在土耳其担保银行(GarantiBank)的近千个柜员机和所有POS机上使用

  信用卡CreditCards:

  我是否可以使用信用卡?

  国际信用卡在土耳其的商店和餐馆是可以使用的。但是,最好也随身携带一些现金,在小型的商店和咖啡馆等地方是需要支付现金的,特别是在农村地区。

  货币Currency:

  当地使用什么货币?

  土耳其货币是土耳其里拉。在海滨度假区和大城市可以使用外币。如果你打算去一些小城市最好还是换成土耳其里拉。在银行或者私营的货币兑换处(Döviz)可以兑换率旅行支票和外币,汇率按照当时的汇率计算。

  驾驶Driving:

  我可以在土耳其驾车吗?

  土耳其和国内一样也是左舵驾驶。你凭着国际驾驶执照和护照可在土耳其租车。很多汽车租赁公司在机场及市中心都设有办事处。

  电源Electricity:

  土耳其的电压是多少伏?我需要自带电源适配器吗?

  土耳其全国的电压是220伏交流电。所有饭店都装有欧洲电源适配器插口(两脚圆形插头),国内电器一般需要自带电源适配器。

  语言Language:

  我需要懂土耳其语吗?

  英语是土耳其使用最广泛的第二种语言,在主要城市和度假胜地你会很容易遇到会讲英语的土耳其人。给外国人看的餐馆菜单和其他资料往往是以英文印制。

  移动电话MobilePhone:

  我是否可以在土耳其使用自己的手机?

  在土耳其主要的GSM运营商是Turkcell公司,沃达丰和Avea。如果您的手机有国际漫游的功能,可以方便使用。如果您打算留在该国长期或进行多次拨号,建议您购买当地的预付费SIM卡,在任意一家手机店凭借护照和手机都可以买到。同时,您需要在店内注册您的手机的IMEI号码以及个人信息。

  营业时间OpeningTimes:

  商店和其他服务的开放到几点?

  博物馆:上午9点至17点

  药店:上午9点至19点,星期一至星期六。也有一些是24小时值班药房。

  银行:上午9点至17点,星期一至星期五。(有些银行中午时间不营业)

  邮政局:上午9点至17点,星期一至星期五。

  商场:上午10点至22点,一周七天开放。

  安全Safety:

  土耳其安全吗?

  按照国际刑警组织的排名,土耳其是世界上最安全的国家之一,同样她也是欧洲最安全的旅游胜地之一。但是,就像在任何国家旅行一样,请照管好您的个人物品。土耳其的警察非常的友好和乐于助人,在很多度假区您还会看到会讲不同语言的旅游警察。

  时差TimeDifference:

  土耳其在哪个时区?

  土耳其采用的是格林尼治标准时间+2小时,与北京时间相差5个小时,夏时制期间相差6个小时。与美国纽约相差7小时。

 

彩虹之旅特别为您推荐:

寻找失落的文明 土耳其9天8晚文化之旅 (产品编号:T997)