关注 彩虹之旅 微信公众账号
更多惊喜优惠等待您的发现
扫描二维码或微信查找"cchtrip"
$ 美元
  • $ 美元
  • ¥ 人民币
7x24小时中英文客服
全年不间断服务
877-218-5668 (美)
400-000-8218 (中)
去哪儿玩
旅游攻略
了解海上豪华之旅 360度全面解读游轮

 

旅游旅游,路上为旅,水上才是游。游轮旅游在国外欧美已经成为一种非常流行的度假方式,强烈推荐这种集吃喝玩乐于一体的游览方式。那么游轮到底有哪些神秘之处可以成为一种流行的度假方式呢?下面小编就将为你全面解读一下游轮。

了解海上豪华之旅 360度全面解读游轮


1.游轮是不是越大越好?

游轮越大,相对的活动空间就越大。但衡量游轮的豪华程度是要看乘客和服务人员的比率,通常的情况是3:1,而这个比值越小则说明越豪华,即一个服务人员对应的客人越少,服越有质量。而安全系数是根据船的构造特征和配备的安全装置来衡量的。但有一点是要肯定的,就是船越大,航行就相对越平稳。
2.晕车的人无法坐游轮旅行? 

这个担心是多余的,因为游轮的体积庞大,无风浪的时候,在游轮上平稳得跟地面毫无区别。你要做的是出行前选好航线,因为不同海域在不同时间的天气情况差异很大,这也直接导致了海上是否有风浪。在选择航线时,咨询旅行社的工作人员,他们能给你提供很好的线路。
3.游轮是否贵族级别的旅行?

游轮旅游在价格上确实会比其他旅行团稍贵一些,但这并不能说乘坐游轮就是贵族专属的出游方式。游轮是一次性付出,而其他旅行形式则是在过程中不断要有付出。仔细比较一下细节的花费,游轮的价格优势就明显多了。
4.游轮旅行船上都有哪些活动?

游轮其实是亦动亦静。如果你坐游轮的目的仅是看海,那就安静地和大海为伴吧,如果不是,那游轮上为你安排的活动可谓是丰富多彩,应有尽有了。吃,有各国美食;喝,有风味独特的冷热饮品;玩,就更不用说了,游泳、音乐、电影、健身、各种主题Party,并且船上还有各种类型的讲座,如插花、调酒等,让你在旅途中还能学到东西。
5.在游轮上,会有语言障碍吗?

游轮旅游语言问题这是很多中国人开始游轮旅行前考虑最多的事。如果是传统的旅行形式,至少还有导游,可游轮上完全靠自己。但实际情况没那么令人担忧,因为每艘游轮上都会招聘可以熟练掌握不同语言的员工,这样便可以为来自不同国家的乘客提供最方便的服务。游轮是国际级的,服务也一定是国际化标准,船上的服务人员也来自世界各地,说不定可以偶遇同乡。
 

了解海上豪华之旅 360度全面解读游轮


游轮旅行需要注意的几个细节
游轮非常适合人们出游,如果时间宽松,完全可以选择在游轮上度过一个舒适、完美的海上假期。游轮上的用餐、小费、着装等问题一直是大家关心的话题,虽然每艘游轮的设施、服务都各有特色,但依然遵循很多基本原则。
用餐:预定场次和桌位。用餐是游轮旅行中最重要的体验,因此大家一定要认真预定用餐的桌位和用餐场次(部分游轮上需要预定)。有经验的游轮旅行者会在上船的第一刻就去相关柜台对此做好安排。

需要提醒大家的是,如果你同家人或者朋友一起旅行,那就要确保用餐时间一致。否则,如果朋友定在第一场用餐,而你定在第二场,那你们用餐时可能就碰不到面。如果你希望两个人独处,可以选择两人的桌子。一旦选定,整个行程中你将就使用这张桌子。如果你希望同别人拼桌子,可以让餐厅领班安排。桌子越大,你认识的人越多,其中肯定会有一两个志同道合的人,这也为你的航程增添不少乐趣。实行“开放座位,随到随吃”原则的游轮不必预定。
着装:酒会或晚宴时需正装。现在越来越多的游轮在其全部航程中对游客的穿着没有特别的要求,甚至男士连夹克衫也不必穿。但在船长鸡尾酒会和船长晚宴时,大家必须正装出席。作为中国游客,女性如果穿着旗袍出场,会博得众多外国人的赞许。
小费:连同感谢语一起放入信封。支付小费的方式很多,绝大多数的游轮会把建议你支付的小费数量以及支付流程在手册上公布,你只要在行程结束时将小费连同感谢的只言片语一起放在信封中即可。有些游轮虽然不需要支付小费,但他们一般会加一笔服务费到你的账单里。

返回的航班预定:下船后所安排的返家班机,最好与下船时间有数小时的间隔空档。我们强烈建议您仔细地与您的旅行社检查所有的班机转接时间。行李运送人员会指引您搭乘出租车、巴士。

了解海上豪华之旅 360度全面解读游轮